重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

前に使わなくなったあるソフトをNorton SystemWorksでアンインストールしました。名称はわからないのですがパソコンの画面右下の部分(音量とかあるところ)にアンインストールしたソフトが右クリック→終了して消しても起動ごとに必ずあります。しかもちゃんと動作は正常にします。デスクトップやスタートメニューからは消えてます。なんとかして完全に消したいのですが、どうすればいいか教えていただけませんか?

A 回答 (1件)

多分、これでいいと思いますが・・・

(1)スタートメニュー>ファイル名を指定して実行
「msconfig」と入力して[OK]
(2)「システム構成ユーティリティー」というウィンドウが出てくるのでスタートアップのタグを選択。
(3)表示されたスタートアップ項目の中から無効にしたいファイルのチェックをはずす。
(4)再起動してプログラムが起動しないか試してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

とてもわかりやすかったです。無事できました!どうもありがとうございます。