重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

こんばんは。
付き合って3年の彼氏のことで悩んでいます。
そもそも関係をもつ頻度はとても低く、多くてもひと月に一度程度です。
このことから浮気も考えられるのですが、わたしがあまり関係を持つことを好んでおらず、彼も気を使ってくれているらしく、頻度が少なすぎるか聞いたところ、自分も若くはないし、無理に増やす必要はないから、わたしから誘ってくれたら、ということを言っていました。

ここ二回、彼が上手く挿入できておらず、もしかして冷められた?と思ったのですが、男性にも精神的に?色々あるらしく少し思い当たるふしをあげてみると、
1回目はお酒にとても弱いのにお酒を飲んだあとに行った
2回目はゴムをつけるのにすこし手間取っていた
ということです。ゴム装着後萎えてしまったらしく、手ですこしこすってからなら挿入できました。

これはわたしとの相性の問題なのか、それとも彼の体や精神的な問題なのか、どちらなのでしょうか。年齢が関係あるのかはわかりませんが30代半ばです。

回答よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

たとえば頻度が少なくて、久しぶりで緊張してダメなこともありますし、

つけるのに手間取ると、そっちに気が行って(つける動作)ダメなこともあります。
30半ばだからというのもあるでしょう。持続力が低下します。個人差はありますが。
心配はいらないと思いますが、リラックスして、ダメなときはしばらく休む、そういう姿勢も大切です。
無理させても相手は焦るだけです。
「少し休む?」と言ってあげてもいいと思います。決して、しらけてはいけません。
相手を気遣っている姿勢が大切で、男性の尊厳を決して傷つけないよう注意してください。
相手のペースに合わせることで、リラックスできるでしょう。
しかし、貴女のペースも大切なので、お互いの気持ちというのが最終的に絶対です。
お互いが、安らかな気持ちでいられることが大切でしょう。
心優しい貴女様なら、大丈夫でしょう。お大事に。
    • 0
この回答へのお礼

精神的なものが大きいということですよね。
責め立てるようにならないように、気遣いをできるようにします。
回答ありがとうございました。

おそらく彼の体・精神の問題でしょう。

1回目も2回目も、男性なら経験のある事だと思いますよ。貴女からプレッシャーをかけるとさらに悪化すると思いますので、あまり気になさらず、相手に任せる姿勢でいいと思います。
    • 4

酒飲み過ぎると立ちが悪くなるし最後までいかないこともあります。

もちろん相性もあります。気分よくのめり込めない相手だと
行為中でもなんだか冷めてしまう。
なんかお互い楽しめてないな、と感じてしまって。
    • 0
この回答へのお礼

どちらの要因も関係しているのですね。
お互い楽しめるような雰囲気を作れるようにがんばります。

男性の勃起というやつは、女性の想像を超えてはるかにナイーブです。

ちょっと精神的に乗らなかったりすると勃起しなくなります。私も何度か、風俗で「このネーチャンはハズレだなー」と面白くなくなったときに勃起しなくなってできなくなったときがあります。

コンドームを装着するときに萎えるってのは、よくあることではありますが、元々精神的に盛り上がっていればあまり起きることでもないんですね。特に30代ならまだまだです。
それで3年も付き合ってるとどうしてもマンネリというのもあります。質問者さんがセックスが好きではないということですから、おせじにもサービスがいいわけでもないでしょうし、反応もいいわけでもないと思います。少なくともAV女優さんみたいに派手にうっふんあっはんということはないでしょ?
そうすると、彼だってAVを見ることもあれば他の女とセックスしたこともあるわけですから、「どうもイマイチ精神的にアゲアゲにならない」というふうになると思います。そうすると、彼の心の中で「勃起させておかなきゃいけない」みたいな気持ちになるので、それでコンドームの装着に手間取ってしまうと萎えてしまうということは起きると思います。

質問者さんにとってはショックでしょうが、私はセックスとは娯楽の一種であると常々いっていますので、彼にとって質問者さんとのセックスは、あまり面白くない映画を観ているようなものではあるかと思います。
    • 1
この回答へのお礼

マンネリ、たしかにあると思います。
マグロ状態は流石に悪いと思うので軽く演技も入ってしまっていますが、わたしが悪いのかもしれませんね。。
男性の勃起の性質などよくわからなかったのですが、少し理解できたとおもいます。

「コンドームを付けると萎える」のではなく「コンドームを付けると感覚が鈍くなる」のです。

つまり、直接ならペニスで膣の感覚が敏感に感じるのですが、コンドームをつけると感覚が伝わらないのです。なんとなく暖かいのは分かるのですが、それ以上の独特の感覚はなくなるのですね。
お互いの協力で解決してくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

物理的な要因もあるということですね。
まだコンドームなしではできないので、他の解決方法を探してみようとおもいます。

ごめんなさい女ですが。

私の友達の彼も同じで萎えるみたいです。。。
    • 0
この回答へのお礼

それは原因不明なのでしょうか。。
とりあえずうちだけではないのですね。