重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

3日間(72時間)だけ過去にタイムスリップできるが、その間は人語を話す牛になってしまいます。
かなり気持ち悪いですが、せっかく過去に戻れるのだから、やってみたいですよね?

タイムスリップの詳細は以下です。

・時間旅行できるのはあなた一人だけ。
・1回しか行けません。
・タイムスリップしている間は目的地の近くにいる適当な牛の意識をのっとり、なり替わります。体は牛、頭脳はあなたです。
・タイムスリップ中は外国でもどこでも現地の言語をしゃべることが可能で、過去の人物とコミュニケーションをとることができます。未来のことやこれから起こることを教えてもよいです。
・肉体は現代においていくため、タイムスリップ先でケガや病気などの心配はありません。牛が死亡したとしても、あなたは痛みすら感じません。
・3日経過すると意識は現代の肉体にもどります。牛は死にます。

自由な時間旅行とはいきませんが、どの時代へ行き、なにをしてみたいですか?牛だけど。

A 回答 (8件)

江戸時代の日本に行き、伊能忠敬さんに付いて行きたいです。

三日間、伊能忠敬さんと一緒に旅をしながら、(出来れば、お茶も兼ねて)地図を作ろうと思った理由を本人に尋ねたり、その際に使っている道具等を、自分の目で見てみたいなと思いました。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

とてもいいですね。かなり有意義な内容な気がします。牛であるハンデも少なそうだし。グッドb

No.7の補足回答です。

あははははは!ツッコミありがとう^^

しかし回答内容は真剣です。どう願っても叶わないので重くなり過ぎないようにしました。
もうひとつ言うなら、福島原発の事故も食い止められたと・・そんなことばかり考えてしまいます。

では、明るい話題を^^

坂本龍馬に近江屋に行くのをやめさせます。
3日間、説得に説得を重ねて仲良くなって一緒に近江屋で酒を呑んで斬り殺されます。
・・・ん?
    • 0
この回答へのお礼

竜馬暗殺の真犯人がわかるかもしれません。かなり良いと思います。ただ牛ですから、あの狭い暗殺現場にあがれるかどうかが心配です。

結局牛は・・

No.6です。

>「牛は死にます」⇒「牛はそれまで以上に元気になります」にします。

東日本大震災の2日前に行って「津波がくるぞー!3月11日14時46分に巨大地震が起こる!逃げろー!逃げろー!」と叫んで回ります。

身体の不自由な人やお年寄りは背中に乗せて安全な場所へ。

最後まで叫んで津波にのまれて牛は死にます。

なんや結局牛は死ぬんかい!と突っ込まないように。

この回答への補足

牛が叫んでまわればその時点で皆びびって逃げると思います。後に奇跡の牛として神格化することでしょう。

• 0
この回答へのお礼

結局牛は死ぬんかい!

やりたくありません。

なんで遊びのために牛が死ぬことが分かっててそんなことせにゃーならんの。

牛肉は美味しくいただいてます。生きるために必要な量を摂取するのと、遊びで生き物を殺すのとでは全く違います。

「牛は死にます」⇒「牛はそれまで以上に元気になります」だったら考える。
    • 0
この回答へのお礼

「牛は死にます」⇒「牛はそれまで以上に元気になります」にします。

20年前の4月30日に戻って、A・セナに明日のレースを棄権するよう教えてあげたい

• 0
この回答へのお礼

それ大賛成。
確かセナもあの日走るの嫌がってたんですよね。走ったらダメって言いにきた牛が本当にいたかもね。

>その間は人語を話す牛になってしまいます。

「件が実在したっ!」って大騒ぎになって、過去を体験どころじゃなくなるような気がします。

質問者さんも、妖怪の「件(くだん)」の事を知っていて、知ってて確信犯的に

>未来のことやこれから起こることを教えてもよいです。

って書いてますよね?

件(くだん)って、人面牛身で人語を話し未来を予見するって言われてますよね?(書かなくても知ってると思うけど)
    • 0
この回答へのお礼

はい、件知っています。
肉体のない過去に戻るなら現地で生活するための体が必要になってきます。昔、妖怪として件を考えた出した人はそのへんよく考えたな~と感心しました。

未来のことを教えて、変わった未来に行けるのなら。

医療の知識を伝える。33年前の自分の親に。

医者が藪だったから医者を変えて徹底的に治す。

二番目に昭和元年に行って日中戦争のときの日本軍に入隊して

上層部を牛耳る。未来の情報をもってすれば簡単なこと。

そして今のような時代を無くす
    • 0
この回答へのお礼

私も現在の知識を伝えて過去改変するのがもっともいい案だと思います。それを牛の姿でどう伝えるかがポイントですね。

資料持ち込みや文字を書いたりできないので3日で医療知識は大変そうですが、熱意があればいけますね。

2つ目もすごいですね。牛だけに牛耳っちゃうわけですね。たった3日で牛にのっとられちゃう日本軍上層部・・。

最低限 行先に牛が必要なのね

なんか過去に行くことより
3日間牛の生活を体験するという
そっちのほうが貴重な気が・・・

まあ、それはさておき

10分前でいいわ
未来を2日以上体験して戻ってくる
あら?ダメ?

じゃあ
日の当たる牧草地帯で
草をはむはむしていることが約束される牛に・・・
あれ?
なんか過去とかどうでもよくなってきた気が

恐るべし牛っ
    • 0
この回答へのお礼

>未来を2日以上体験して戻ってくる
それは思いつかなかった。おもしろいアイデアだ。グッドですb

>なんか過去とかどうでもよくなってきた気が
タイムスリップなしの牛さん体験限定コースを別途用意します^^