重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

モンハン4のハンターネームについてです
メインデータの名前が「殺龍」なのですがこれでオンラインに言ったら中二病とか
地雷という風に思われたりしますか?
また、こういう漢字のハンターネームのプロハン様はいらっしゃいますか?

A 回答 (2件)

私もよくオンで狩りをすることがありますが、質問者様のお名前はあまり気になりませんよ(^^)

ご心配されている「厨二っぽさ」「地雷っぽさ」ですが、私が今までご一緒したハンターさんの中では『アニメのキャラクター名』をハンネにしている方が該当していたように感じます(^^;)某駆逐系アニメとか…(^^;)

なにより、オンに行く際はマナーある言動を心掛けていればどんなハンネでもマイナスなイメージを持たれることはありません(^^)

質問者様がより良い狩り生活がおくれますように!(*^^*)
    • 0
この回答へのお礼

そうですか!安心しました♪
このキャラでHR999目指そうと思います!
回答ありがとうございました!

名前は確かに厨二かなと、見られるとは思いますが、

地雷認定かどうかとは結局の所、
「装備」と「チャットの受け答え」、「PS」の3点です。
自分の名前は漢字ですけど、当て字とかではなく、単なる名詞なんで厨二とは程遠いですね。
    • 0
この回答へのお礼

ちょっと厨ニっぽいですか…
PSはプロハン様でもなんでもないので微妙なとこですが、その他には自信があるので地雷ではないと思い安心しました
具体的な回答ありがとうございました