
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
メロンの種類が不明ですけど、マスクメロンのようなネットメロンだとしたら白カビが生えたのは表面の部分だけですよね?
でしたら、流水で綺麗にカビを洗い流してから水気を拭き取り、冷蔵庫で冷やしてください。
冷蔵庫で冷やしても食べ頃になるとメロンの香りが表面から漂ってきますから、香りで判断して食べ頃を見極めてください。
メロンの表面を親指で軽く押して凹むようになると熟成された香り高い甘いメロンが食べられます。
ほんま早々の回答ありがとうございますm(__)m
なんか大丈夫な気がしてきました(^_^)
はいマスクメロンです
今とりあえず二個冷蔵庫に入れてきました(二個しか入らなかった(^^;)
15日にメロン大好きの娘が帰って来るので食べさてあげられる気がしてきました(^_^)
ほんまこちらに相談して良かったですありがとうございますm(__)m
No.2
- 回答日時:
メロンはヘタやツル部分で見極めるのは難しいです。
お尻を触ってある程度柔らかければ
食べ頃だと思っている人も多いのですが
実はこれは適切でないです。
http://www.queen-melon.jp/tabekata/tabekata.html
特有のメロン臭はどうでしょうか?
4個あるなら柔らかいものから1個食べてみましょう。
白いカビは風通しが悪かったか、箱が湿っていたか
ふたをしたままか、保管が適切でなかったのでは?
早々の回答ありがとうございますm(__)m
はいその通りです(。>д<)
ギンギンに冷えていて汗をかいていたのですが何も調べないで冷蔵庫に一度入れたのですが、入ってた紙に常温と書いてあったのでまた箱に戻したのです(T-T)
今日覗いたら白いカビがいっぱい生えていて慌てて洗って拭いたのです
今は扇風機をあってて乾かしています。
今匂いを嗅いできたのですがまだ全然メロンの香りはしないです(。>д<)
このまま常温で熟成させていて、またカビが生えたらと不安で
頂いた時に調べたら良かったと、後悔先に立たずです(。>д<)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
一度冷蔵した果物をまた常温に...
-
お中元でメロンを頂き、熟する...
-
何と何を混ぜたらメロン味?
-
摘果メロンのぬか漬けって美味...
-
熟さないメロン
-
スマッシング・パンプキンズの...
-
ラム酒漬けドライフルーツにカビ?
-
熟していないマスクメロンを、...
-
夕張メロンを冷蔵で送った場合
-
メロンの中心部分がひどく苦い!
-
こつぶっこのグリンピースって...
-
メロンに白いカビが生えたけど...
-
サワードウと天然酵母の違い
-
パフェってだいたいいくらくら...
-
小バエが湧くのはなぜ?
-
パフェの下にはいってる緑色!!
-
メロンってシンナー臭くないで...
-
お礼状(果物)
-
桃缶と生の桃・・・・香りも味...
-
ヨナナスでかき氷出来るかな? ...
おすすめ情報