高1女子です。高3の彼氏とキスしたいのですが、キスしたら止まらなくなるものなのでしょうか。
私達は進学校生なので、基本性格も真面目だし、勉強ばかりしてきたせいでこれがお互い初めての恋愛です。
私は結婚する人じゃないと、エッチをするつもりはありません。彼もすごい気を使ってくれて、ボディタッチはするのですが、控えめにしてくれているのがわかりやすいくらい伝わってきます。
彼が大好きで、体は許さなくても、もっと触れ合いたくてキスしたくなってしまいます。
彼がボディタッチを控えるのは、理性が強いからで、キスしても理性が飛ぶことはなさそうですよね?それとも、理性を保てるか不安だからタッチを控えているのでしょうか。それなら危ないですよね。
どう思いますか。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
あなたがキスしたいと思ってるように彼はやりたいと思ってる可能性はありますね。
彼に理性を期待するならあなたも理性でキスを止めてみたら。
ものごとは行くところまでいかないとエスカレートするものなので
はじめはキスだけで終わっても次はその先へ…となるものです。
その時にあなたは彼に「絶対だめ!」と言えるのか。
状況に流されない。それが理性です。
理性には覚悟が必要なのです。
結婚する相手じゃないとエッチしないなら
それはあらかじめ相手に伝えておくべきですね。
言わなければ伝わらない。
なるほど!予め彼にちゃんと言おうと思います。キスの続きを拒否して傷つけてしまうのも怖いですからね。理性は覚悟なのですね!ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
キスすればやりたくなります。
それが男です。
結婚する人とでないとエッチをしないという考え自体、しっかりしていると感じますが、
それは結婚することが決まるまでエッチしないということなのかな?
この人となら将来結婚できる、結婚の話も出てるし大丈夫って思った段階でOKなのかな?
そのあたりで意思の固さもわかるような気がします。
手をつないで楽しくデートをできるのも高校生の時くらいかなって思います。
大人になると、夜のことを考えてしまいますから…。
あなたにはあなたの価値観、想い、タイミングがあると思います。
相手や周囲に流されることなく、あなたがどうしたいか、を一番に考えて動けたらいいですね。
そういう意味で、結婚するまでは絶対しないっていうのも、必ずしもそうじゃないのかもってこともありえます。
彼のことを大切に想う気持ちを忘れずに仲良く過ごしてください。
貴重な意見をありがとうございます!結婚する前にエッチをするという考えもあるのですね。彼氏を大切にしたいので、もう一度よく考えてみることにしました。ありがとうございました。