No.2ベストアンサー
- 回答日時:
A.No1です。
>送受信ボタンを押すとメールを受信したと出るのですが、受信トレイに出てきません。
受信しているという判断はWindows メールからのメッセージですね?
エラーは出ていないようなので、受信しているのでしょうが、ごみ箱や迷惑メールにも存在しないのですね?
受信したメッセージは、デスクの保存先にあるInboxフォルダに、emlファイルとして存在するはずですが、存在しますか?
(「保存先」の場所参考)
http://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum …
もし、存在していても、単に表示しないのでしたら、認識機能の不具合になりますが、その場合は、アカウントを一旦削除して、再設定してみるしかないですね。
他のメールソフトで、受信確認でもできればよいのですけどね・・。
更に回答していただき、本当にありがとうございました。
無事、受信されるようになりました。原因はなんだったのか分からないのですが、いろいろいじっていたら受信されました。笑
本当にありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
開いた[既読]のメールを表示しない設定になっていないですか?
メニューの「表示」→「現在のビュー」で、「すべてのメッセージを表示」にチェックが入っていますか?
([Windows メール] 受信トレイにある既読メールが表示されません。)
http://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qa …
この回答への補足
お早いご回答、ありがとうございます。
チェック入っていますし、So-netのときまでのメールは未読既読関わらず、全て表示されています。
しかし、OCNに設定してから、送受信ボタンを押すとメールを受信したと出るのですが、受信トレイに出てきません。