重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って1ヶ月になる彼氏がいます。
お互い21歳の学生です。
私は今まで付き合ったことはありますが、ずっと処女でした。

今の彼は、真面目で誠実で、全てひっくるめても本当に素敵な人で、何より私のことを大事にしてくれてるのが伝わるので、前回お家に行った時に初めてセックスしました。

付き合うまでに何度もデートを重ねていますが、一度だけ彼の家に行ったことがあります。彼は普段自炊していて、料理がめちゃくちゃ上手です。デートの時には、ほとんど外食ですが、夜ご飯をお家で作ってくれることが月に2回ほどあります。

で、前回はお酒をお家で飲み(お互いお酒苦手ですが、すごく飲みやすいお酒が売ってたため)、ほろ酔い状態でキスから始まり、、、、って感じです。

途中で彼が『初めてなんでしょ?怖かったら無理しないで』と言ってくれましたが、私も我慢できなくてそのまま至りました。
(あ、でも私から襲いかかったわけではありません。笑
ゆっくり押し倒される感じでしたが、生まれて初めての気持ち良さに、普段そっけなくて照れ屋の私も大胆になってしまいました。はずかしい…)

ひたすら唇や首や髪にキスしてくれたり、朝までぎゅーっと抱きしめてくれて幸せでした。

そこで、性欲は強い方なのか、やんわりと彼に尋ねたところ、『あんまり強くないかな。世話好きだから、料理もセックスもそうだけど、好きな人を喜ばせたくて、、』
と言ってました。
彼は付き合う前のデート3回目くらいから、スキンシップが増えてきてたため、性欲強いのかと思ってました。拍子抜けです。

人、(特に男性)って、相手を思う気持ちと、自分の性欲を満たすためにセックスしているのかと思ってたのですが、、、

彼の場合は自分の欲というよりも相手の欲を満たすためにしてるということでしょうか?
何か申し訳ない気持ちになってます。お酒のせいかもしれませんが、前回、彼をイかせることができませんでした。
彼も経験浅いと言ってますが、前はイッてたみたいです。
またお家に行くことになっても、彼が襲いかかってくるまで私は我慢しようかなと思ってます。

アドバイスや、そういった男性、またはそういう彼氏を持つ女性の方、回答お願いします。

A 回答 (9件)

私も似たような状況でした。

ってか同士をみつけた心境です(笑)

彼氏から「俺は君が気持ちよくなってくれればいーんだよ」とかヤるまえに言われ。彼がイク前に、私が体力的にもたず、ノックダウン(私が敏感なのか、彼が堪え性なのかは不明(笑))。私が「ごめん」って謝ると、なんで謝るの?ってきょとん顔。。。正直、「私なんかに気を使わないでよ、もっとガツガツ求めて欲しい」とか思ったりもしたけど。そんなことはずかしくて言い出せないという悲しいもやもや感が続きました・・・orz

そこから、私が吹っ切れたのは。ことに及んでる最中の、彼の顔をみたとき。なーんか、幸せそうなんですよねぇ。。。それを見たら気を使いすぎてたのはこっち?って思ってしまって(笑)肩の力が抜けちゃいました。

最近は私にも余裕ができたのか?彼もだいぶイケるようになりまして。順風満帆です(笑)

おぼつかない私の経験談ですが、
ご参考になれば幸いです、以上(*ノ▽ノ)
    • 1
この回答へのお礼

んー!共感尽くしの回答でした!!
仲間が見つかって嬉しいです(笑)

セックス前から、尽くす宣言されると少し困惑しますね。ガツガツきてほしい気持ちも、とーってもわかります。むしろ、彼が喜ぶ(悶える)姿を見たくなってる、私の隠れたS心がふつふつと湧いてるかも…笑

彼の表情、に着目なさったという文で、私も心当たりがあります。
終始とても幸せそうな顔してたし、私が感じてる姿を微笑ましそうに(!?)見つめていたのです。main119さんの彼も、きっとあなたの気持ち良さそうな姿に、愛おしさを感じてるのでしょうね!回答を読んでたら、お二人の情景が浮かんでとても幸せな気持ちになりました。main119さんを見習って、私も余裕出てくるまで、長く長く彼と付き合っていきたいと思います。

回答ありがとうございました!

全く気にしないでいいと思います。

おれもそうですが、相手がアヘアヘと昇天しまくってるのを見てるのが好きなんです。
一種の制服欲や達成感のようなものが満たされる感じ。
多いですよ、この手の男。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!
読んでるだけで濡れました…笑
neotigerhkさんや彼みたいなタイプのかたって、どSとも言えるのでしょうか?
とにかく、くよくよ悩むよりも感度が上がるように研究します!笑

24歳の女です。

幸せじゃないですか(*^^*)初体験がそんなに幸せで羨ましいです!

私は、初体験同士…彼氏は入れることに一生懸命。でも入らず。でも入れようと一生懸命。
なんだか、愛情よりも性欲を感じました(。-_-。)

そんな私たちも、6年経つ中でゆっくりゆっくり自分達のエッチを作っていきました。

彼氏も、私を満足させたいって思ってくれてはいたんですよね。
だから本当、何も知らない同士でしたが、彼氏は彼氏で研究してくれてました。

お陰様で、今ではお互いエッチ大好きです(*^^*)

本当に愛情と、女にとっての幸せなエッチは比例してるなって思います。
愛情があるから、頑張って満足させようとしてくれます。

反対に、何か彼氏が私に不満抱えてるな…という時、自分本位のエッチをしがちなんです。
そんな時だって、先に気が付いて「どうしたの?」って尋ねやすくなりますよね。

そこできちんと話し合ったりして、お互い気持ちに向き合うこともできます。

何度も同じ人とエッチすると、本当にコミュニケーションと同じになるなって、私は思います(*^^*)

私にとって、幸せだな、愛されてるな、っていう安心をくれる、「相手の気持ち」を感じられる時間です。

だから、私は6年間ずっと満足してます(*^^*)

質問者様の彼氏さんも、素敵な彼氏さんじゃないですか!
幸せだって思えたと思います。

そうやって、エッチで女の人を幸せにしてあげられる男の人って、素敵だと思いますよ。
惚気ですが…私の彼氏も、いい男見つけたなぁって思っちゃってます(*^^*)

だって、基本的に男の人が「したい!」って気持ちが強いのは多分、当たり前です。
彼氏だって、スタイルいい人見たら「したい!」って思うらしいです。
正直、男の人は性欲だけでエッチはできると思います。

仕方ありませんよね、私が彼氏の目移りしない程いい女か…と言われたら、そうじゃありませんから(^^;;

でも、行動に起こしたらぼっこボコにしてやる!ってくらい、許しませんが。。(。-_-。)

とにかく、彼氏いわくですが…エッチ中は色々と考えているそうです。
反応見て場所を変えたり、強弱つけたり…自分がイくのだって必ず私を満足させてからって、決めてるみたいです。

だから、私が満足する前にってことはほとんどありませんし、あっても「ごめんね。」って感じです。

「したい!したい!」じゃなくて、相手のことを尊重する気持ちがあるから、できることですよね(*^^*)

やっぱり、エッチだけじゃなくて付き合い方までそんな感じです。
尊重してくれますし、ずっと大切にしてくれてます。

だから私は、幸せですよ♪

だいぶ惚気てしまいましたが…質問者様の彼氏さんも、絶対に素敵な方だと思います!
大切にされてください。

お幸せに。
    • 2

女性経験の多い男です。

男のタイプの分類なんて無理です、出来ません。
性欲の強さも比較できるものは有りません。
年齢とともに衰えもしますし人それぞれですから。
SEXの目的も様々ですが性欲がなければ、
いくら相手を喜ばせたくても出来ません。
イカせるだけならバイブでも出来ます。
お互いが納得できて喜びを共有出来るのなら
毎日だって良いです。
最近の統計で、セックスレス夫婦が急増しているようですが、
SEXは素晴らしいものです。
彼とじっくりと研究されることをお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

とても貴重なご意見で、しっかり学ばせていたまきました!

人間は大まかに分けることができても、核心に迫るような本質については、タイプなどそもそも無いですよね!
そもそも喜ばせるためには、性欲が必要……納得です。性欲なかったら、わざわざ自分の体や体力を浪費してまで、相手に尽くしませんよね。
セックスレスにならないように、こちらからも軽い感じで誘ってみます。

私も喜ばす派です。

女の方が長持ちするからね。
そういう男は義務感が入ってます。
だから、プロとの行為の方が発散できます。
    • 0
この回答へのお礼

喜ばせなきゃ、という、半ば義務感を抱きながらしているのでしょうか?
プロの方……
彼も今後、風俗などで発散することがあるのかなと思うと少し悲しくなりました。
あらゆる面でもっと素でいられる関係を築きたいと思います。

素敵な彼とお付き合いで来て良かったね。

男には、自分の性欲に任せてSEXする人と、相手に合わせることのできる人といます。

前者は常に性欲が強くて自己顕示欲が強いので、自分が気持ちよくなるためのSEXが主体です。

我慢できなければ、風俗にも頻繁に通うタイプ。

結婚して「仕事で疲れているから」と言ってSEXを拒否するタイプです。

後者は、性欲はあるのですが、自分で性欲をコントロールできるタイプで、雰囲気を大事にして、

お互いが気持ちよくなるためのSEXをします。愛撫にも時間をかけることでマンネリを防ごうとします。

結婚してもお付き合いしていたころとあまり変わらず、まめにコミュニケーションを取ろうとします。

SEXありきではないので、キスやハグなども自然としてくれるタイプです。

私も後者なのですが、イクことが目的のSEXをしたいと思ったことはないですね。

イクのは最終的なことで、それまでのプロセスを大事にして、お互いの愛情交換を時間をかけて

やることで、幸福感に満たされるSEXが大切だと思っています。

貴女は初めてのSEXだったのですから、彼をイカせてあげられなかったと言ってますが、彼がイクことよりも

貴女を大切にしてくれていることが素晴らしいじゃないですか。

毎回イクことばかり考えている前者のようなSEXはつまらないですよ。

SEXは、お互いのコミュニケーションの一つですから、貴女からお誘いしても良いと思います。

彼は優しい人ですから、貴女がSEXしたいと思えば、優しく抱きしめてくれるでしょう。

彼を離しちゃだめだよ!!
    • 1
この回答へのお礼

2タイプの説明が非常にわかりやすかったです!面白いな~と感動しながら読みました。

私がセックスをしないでこの歳になったのも、前者の『性欲全面タイプのセックス』がケダモノのようで気持ち悪かったからです。ゆっくりなペースで、雰囲気を大切にしてくれる彼と出会って、びっくりするくらい早く警戒心がほどけ、結ばれたい!と強く思うようになりました。
イクことが全てかと思ってましたが、そこまでの過程をセックスとして捉えると、愛情が一気に深まる行為だなと感じました。
私自身も望んでいたセックスなので、改めて素敵な人(というよりも価値観がそっくりな人)と出会えてよかったです。

hide6444さんの回答を読んでて、確かに彼と似てるなーと嬉しくなりました。
そういった、余裕があって気遣いができるような男性は女性から見ても非常に魅力的です。そのままでいてくださいね^_^

53才、既婚男性です。

まず、彼氏さんの言葉の捉え方を間違っていないですか?
彼氏さんは、好きな相手を喜ばせるのが好きなんですよ。
それは、純粋な愛情から生まれてきていますし、それが悪い事では無いんです。
そして、その行為自体を負担には思っていないんです。
貴女が申し訳ないと思う方が間違っていますよ。
多分、その男性がいきなり襲いかかってくる事は無いし、貴女が拒否するそぶりを見せたら、その後はセックスレスになってしまいます。
要は、相手の合意や相手の要求が無ければ、出来ない人なんです。
貴女は、素直に喜んでいれば、彼氏さんはいくらでも頑張りますよ。
貴女が我慢すると言う行動は、彼氏さんの性衝動を抑制する方向にしか行きませんから、これからも良い関係でいたいならば、貴女がそれを望んでいると言うそぶりをみせるのが大事です。
相手が喜ぶ事が、彼氏さんの欲求を満足させるんですよ。
そういう男性の場合は、多少わがままな位に欲求を表現する女性の方が惹きつけられるんです。
貴女は、彼氏さんが好きなんでしょう?
そうならば、素直に喜んでいれば良いだけですよ。
ただ、貴女が相手の強い欲求がなければ、満足出来ないと言うことであれば、いつかは満足出来なくなる可能性はあります。
それは、気をつけた方が良いと思います。
あくまで、質問文を拝見しただけですから、お二人の真意はわかりません。
お互いが、相手に対する愛情や、お互いが必要だと言うことを理解しあっていれば、関係性が崩れる事はありませんが、一つ間違うと、お互いがわからなくなったり、自分の感情がわからなくなる可能性があります。
疑問が生まれた瞬間に自然に関係性が解消される可能性が無いとも言えません。
あまり、相手の感情を中心に考えていると、そちらだけに目が言ってしまいます。
自分が相手を好きだと言うことや、大切な存在だと言うことをきちんと認識する事の方が大事だと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

確実に的を射た、詳しいアドバイスに感謝いたします。

彼の言葉をネガティブに捉えてしまっていたことに気がつきました。
彼は(1)私が喜ぶ姿で満足する (2)その行為を負担だと感じていない、の2点を振り返ってみて、彼の純粋な愛情とセックスにも肯定的な考えであることが改めて汲み取れました。

相手の出方を伺いすぎずに、ある程度は自由奔放に、可愛くおねだりしたり、たまに私から誘ってみたいと思います。もちろん彼のよがる姿も見たいので(笑)喜んでもらえるよう尽くしていきたいと思います。

相手を気持ちよくさせることが自分の欲望を満足させるという事では?

下世話な言い方ですが、あなたが感じてる姿を見て快感を得ているのかもしれませんよ。

>彼が襲いかかってくるまで私は我慢しようかなと思ってます。
全くの受け身になる必要もないと思います。相手がのってくるようにソフトに誘うくらいはいいのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!私が感じてる姿で満足するというのは寝耳に水です!!

確かに、私が何度もイってる姿を見て、『ふふっ』って嬉しそうに笑ってました。
最初は、サディスト?!と思いましたが、喜んでる私に対しての愛情を示してくれてたんですかね。
次会う時には、さりげなーく誘ってみます。

前回はコンドームどうしましたか?

彼の家にたまたま有った?
生だししようとして 出せなかった?
今回はどうしますか?どちらが買うか連絡して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

彼の家にありました。おそらく元カノと使ってた分です。
でもすぐ別れちゃってたので、2,3個しか減ってませんでした…笑