重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大変困っております。教えてください。

エクセルの条件付き書式を使ってセルの色を変更させたいのですが・・・
例えばA列の「01」というナンバーがついているところだけ赤の塗りつぶしに設定するとします。
適用のところをA列にしておいてもちゃんと出来ていません。何か勝手に適用範囲が変わっちゃっていてきちんと反応しないんです。

いつもルールの管理から適用範囲の編集をしています。
何がいけないのでしょうか・・・
宜しくお願いします。

PS. 貼り付けたデータの部分だけを飛び越して、適用範囲になってるみたいです。だから、最初に設定したA列の適用範囲ではなくなっているようなんです。

解りにくい説明でごめんなさい。どうかよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

こんばんは!

>PS. 貼り付けたデータの部分だけを飛び越して、適用範囲になってるみたいです。

条件付き書式が設定してある範囲にデータをコピー&ペーストしている!というコトでしょうか?
そうであれば
単純にペーストしていませんか?

貼り付ける前に 貼り付けセルを選択 → 右クリック → 「形式を選択して貼り付け」 → 「値」にチェックを入れて → OK

※ そのまま貼り付けると書式も元の書式が貼りつきますので、
今までの書式(条件付き書式)は消えてしまいます。m(_ _)m
    • 0