23歳、女です。
今年になって人生初めての恋人ができました。
今まで全く男性とお付き合いしたことがないので
中学生くらいの恋愛観だと思います。
しかも男性とまともにお話したこともないのです。
幼稚園児の頃から男は敵、女は味方という考え(たぶん幼い頃よっぽど嫌なことをされたのだと思います)でこの歳まで生きてきたので、同性を異性のように好きになったり…なんてことも何度かあります。(恋愛までには発展しませんでしたが…)
だから今、私はなにもかも初めてづくしで恐いのです。
彼と年齢は十つ離れています。
穏やかでありながらお調子者な性格です。
自分の感情に素直でたまに周りが見えてないところがあったりします。
手を挙げたり怒鳴ったりはしません。天然で非常に鈍感な人です。
年齢も離れているのでなかなか話が合いません。
趣味も真逆です。
お互い好いているけどトークが全く盛り上がりません。
それから彼もあまり恋愛経験をしていないように感じます。
キスの仕方もなんか雑だし、性の行為も…なんだか女の体を良く知っていないような…。
正直下手で一度もイったことがありません。
でも私の経験不足のせいもあると思うんですよね……。
このままだといつかはお互い冷めてしまうんじゃないかと不安でいっぱいです。
どなたか恋愛に関する知恵を教えてほしいです。
私は彼のことが大好きです。彼も本心はわかりませんが私のことを大好きだと言ってくれます。
それを信じたい。だからこそ喜ばせてあげたい。
男心もまったくわからないので、そういうのも教えてもらえたら嬉しいです!!
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
経験があるから、誰かに教えてもらったから、その通りにするんじゃなくて、
自分が好きな様に、その相手としたいようにしてって、いいんですよ。
経験なんて、相手が変わればむしろ邪魔になることもあります。
わたしは、元彼にわたしのいやがるやり方(おそらく元彼女のお気に入り)を、
ことわっても何度も何度もやられて、相当いやな思いをしました。
No.2
- 回答日時:
SEXはやっていくうちに上手になりますから、なにも心配することはありません。
それに、趣味なんて合わないほうがうまくいくっというのが私の持論です。
彼女には彼女の考えがあり、私には私の考えがあり、趣味趣向が違うのが当たり前。
そう思っていたほうがずっと気が楽です。
「俺は彼女と趣味が合う」っという奴に限って、趣味が合わないっというだけで、
ケンカになったり別れの原因になることもあります。
趣味趣向を重要視することなんてないと思っています。ただの別れの種です。
へぇ、そんなのが好きなんだ。っと趣味趣向を理解してあげればいいだけです。
その趣味じゃなくて、「スポーツ」とか「読書」の方の趣味でも同じです。
お互い違う趣味の方が干渉されなくて気が楽でいいですね。
話が盛り上がらないっといいますが、毎回話が盛り上がる必要もないです。
盛り上がるところは盛り上がり、普段は盛り上がる必要もないです。
時間が経てば、不安な気持ちはおさまってくると思います。
私が付き合った時は、そんな不安なことなんて何一つ考えてませんでした。
先のことを考えるのは、「彼女」っと一緒に考えるようにしています。
私だけが考えたってどうしようもないです。相手がいる話です。
このままうまく続くかな・・・って不安に思うよりも、
これからも幸せな付き合いを続けるために、
無理はしないでおこうとか、見栄を張らないでおこう、素の自分を出していこう、
言いたいことは言っていこう、我慢はしないでおこう、
でも、もし彼がなにか失敗してしまった時は、責めたりしないでいよう。
って思ってると自然と楽に付き合うことができると思います。
No.1
- 回答日時:
まず、性的なこと以外で人間的に近寄れるといいですね。
話が合わないのでしたらこれから一緒の体験(デート)を重ねていくことで共通の話題ができていくと思います。共通項が増えるともっと楽しくなると思います。
また、男性と女性は考え方が違う上に年齢差があると色々な面で余計に食い違うと思います。
なのでお互いに勝手に思い込まずに私はこう思うよと気持ちを伝える努力が必要になると思います。
相手にゆだねてばかりでなく自分からどしどし働きかける方がいいのでは?
それで彼も自分の女子に対する考えが間違っていたのかもと思うかもしれません。
お互いに恋愛経験がないならお互いで自分たちの恋愛のペースを作らないといけないと思います。
恋愛はどんな形が正解とはないと思います。
ベタベタが好きなカップルもいればあっさりしているカップルもいますから。
あと、体の関係ですけど、経験の少ない女性が最初からイクわけないですよ。
レディコミのようにはいきません。
余程男性の側がかなり女性経験が豊富な人とでないと最初のうちから気持ちよくはならないと思いますよ。
そんな人はそれ程はいないと思います。
結婚している人でもうちの主人は女性経験が少ないから、、あんまり、、という方もいましたから。
お互いにもっと仲良くなれば体の方も二人で少しづつ話せるようになり開発していけるのではないかと思います。
ただ、今後もあまりにも色々と食い違うようなら性格や年齢的に合わないかもしれないですから、好きでもやっていくのが困難になるかもですよ。
良く相手を理解することも必要ですがそれとは別に冷静に今後やっていけるのか判断することも必要と思いますよ。