A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
普通に勤務中でも診察に行っていますよ
もちろん、その時はタイムカードを切って、外出扱いになるので
その間の給与は付きません
まあ、コレばっかりは仕方ありませんね
No.8
- 回答日時:
うちの会社は、有給休暇を取得する権利があるので、午前や午後半休取ります。
後は、私用外出や早退も申告すれば可能です、その分の時給は引かれますが。
でも、私は土日もやっているお気に入りの歯医者さんを見つけたので、緊急じゃない限りは土日に行きます。都内だからそういう所があるのかもしれませんが。
回答ありがとうございます
都会は素晴らしい。羨ましいです…地元の歯科数ヶ所行ったことありますがどこも待ち時間長くてどこも治療的によろしくないので完治させるためには多分遠出しかないのかなって位です汗
No.7
- 回答日時:
私は基本、暇な時期でもない限り月~土まで仕事でして、仕事が終わるのは夜8時とか9時といった時間帯です。
そんな私は歯医者に行けないかって言ったらそうでもないです。
営業所に戻る途中に巨大なホームセンターがありまして、そこは大型トラックも余裕で駐車できるスペースがあるので、そこにトラックを停めて近くの歯医者までダッシュで行きます(笑)
だいたいダッシュで4~5分くらいですかね。
削って詰めてしまえば、あとは予約通りにいかなくても、被せるだけですから気持ち的には楽なもんです。
No.5
- 回答日時:
私が会社時代の経験で言えば、テナントビルの1階に幸運なことに歯科医院が入っていて、社員は“ちょっと行って来ます”というノリで通院していたようです。
厳密に言えば、治療している数十分は仕事をしていないのでご法度ですが、会社や上司は寛容で何も言いませんし、当人も仕事に支障がない時間を見計らって予約していたようです。
一方で、仕事で予約をドタキャンする社員も結構いて、その歯科医院からは度々うちの社員に対して注意していたようです。
No.3
- 回答日時:
土曜日にやっている所もありますが、満員です。
(3ケ月後とか)平日なら空いている、ですが、行けません。
1ケ所だけ、1回で治してしまう歯科があったのですが、立て替えてから、変わってしまいました。
7~8回は、かかる。しかも、5千円を超えることがある。肝心の治療よりも、マナーとか雰囲気ばかり気にしている。今は、空いていますが、行きたくもないです。被せ物が取れただけで、ほとんど全部、削られてしまいましたし。
非常に、困っています。
どこへ行っても、似たり寄ったり。
回答ありがとうございます
被せるやつ簡単に取れますし、行く回数もキリがない位ですよね…汗
いくら科学や医療が進歩しても歯だけは地道な治療しかないってなんだか納得いかないです