重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

親を殺したいです。

約1年の就職活動を経てやっと内定を獲得。
私は名古屋在住なのですが、大阪勤務が決定しました。
父親に報告すると、「そうか。
でも後悔しないようにまだ他の所も探しなさい」と言われました。
私は正直、内定を頂いた企業が希望職種で希望勤務地で満足していたため、就職活動をやめるつもりでした。しかし、「わかった」とだけ言っておきました。

なぜ、私が「わかった」と言ったのか。
それは成人式の日にまでさかのぼります。
私は元々、イベントや行事などに関心がないため、成人式も出ないつもりでした。
そのことを父に伝えると「出なさい」の一点張り。あげくの果てに「言う事が聞けないんだったら、出て行け!」と怒鳴られ、携帯も財布も持たない状態で家を追い出され、鍵をかけられました。寒い1月のことです。
その場に母もいたのですが、ただ無言でした。

その時点で「死ね」という殺意が確実に自分の中で湧きました。
結局、家に戻り成人式には出席しました。

七五三の時も慣れない靴で歩き疲れた私は「帰りたい」と泣いたのに、父はそんな私に対して、怒っていました。

今回、内定が決まったにも関わらず「おめでとう」の一言もなし。
母も、隣に住んでいる祖父母も祝福の言葉はなく、「近場の会社にしなさい」の一点張り。
全員が敵です。

私は初任給から生活費のすべてを計算し、自分の貯金で引っ越し費をまかなうつもりです。
親のすねをかじろうなどと、一寸も考えていません。
なのに、「他の所を探しなさい」とこちらの話を聞く耳を持ちません。

何を言っても無駄、どんなに下調べをして計画を立ててもそんなことにも見向きもしません。
もう疲れました。

大学の学費だって、入学した後に「奨学金でまかないなさい。払わないから」と言われました。
それなのに、今更になって「1人暮らしはお金がかかる。だから家にいろ」と。
馬鹿らしいです。

私が外出すると、「どこに何しに行って、何時に帰るかきちんと言いなさい」とメールが来ます。
そういう時だけ親ヅラをしてきます。

あいつらは、ただ束縛したいだけ。
私を思い通りにしたいだけ。
それがうまくいかないと、毎回怒鳴り散らします。

今は就職活動を継続するフリをしています。
そして、卒業間近になった時ぐらいに「他の所も探してみたけど、だめだった」というつもりです。
それで向こうがどう出るかは分かりませんが。

私はどうしたらいいでしょうか?
こんな親どう思いますか?

A 回答 (11件中11~11件)

へー

• 0