重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大人2人、2月7日・8日で北海道の旅行を考えております
自分は神戸か関空か、友人は名古屋からです

今考えているプランが
6日の夜にそれぞれ出発し、現地集合。(ビジネスホテルかスキー場の近くのホテルに宿泊)
7日ボード (ホテルからゲレンデに向かうバス探す)
8日観光。帰路 というプランです
北海道に行ったこともなく、土地勘は全くないです

この場合、どこかの旅行会社のツアーに申し込んだ方がいいのでしょうか?

もしツアーにせず、自分で申し込むとして
このプランは可能でしょうか?
上手く旅行できる方法を教えて頂けないでしょうか?

自分が名古屋に行って合流して行くのも有りかなと思ってます

候補として北海道ではなく長野に行くことも考えてます

A 回答 (1件)

長野にしたほうが良いのでは?と、思います。

何故かというと、その時期は「札幌雪まつり」がある時期ですので、悪く言えば飛行機もホテルも「ボッタクリ」状態です(特に新千歳空港の便と札幌周辺のホテル)
あと、航空券は1ヵ月を切っていると新千歳以外の空港でもかなり高くなります。
まあ、それでも関空発のLCCならまだ1万円以下の飛行機も有りますから、友人の方も名古屋から関空に来て札幌に行ったほうが安いかもしれません。
ツアーも、今からの申込みだとどうでしょうか。
週末の行程は飛行機もホテルも埋まるのが早いですから、もうスキー場の近くの宿泊施設だとペンションとかでないと残ってないかもしれませんね。飛行機も追加料金を払わないとダメかもしれません。
長野なら名古屋に集合して長野行の特急で行けますから、ツアーなら名古屋出発のツアーにすれば良いですし、個別手配でも費用的にもそんなにかからないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
やはり長野にします