重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhone5sのsafariでネットを見てると、ページを開く際に、まだ残したいページを上書きして表示されてしまうことがあるのですが、開くときに上書きするタブを指定することはできるのでしょうか?

A 回答 (1件)

こんにちはー

タブを最大数(24までだったはず…)使用しない限り、自動で上書きされることはないと思います。
(消えるタブを指定することはできませんが、一番古いものから順に自動更新されます。)
ですので、もう見ないサイトは閉じてしまってください。

方法は、Safariの画面、右下にある□が二つ重なっているところをタップすると、タブが一覧表示されますので、タブ左上の『×』を押してバンバン消していきましょう。

もしタブをうっかり閉じてしまった場合は、タブ一覧を表示した状態で画面下中央の『+』を押すと『最近閉じたタブ』が表示されますので、そこから復元可能です。(ただし、履歴を消すと表示できないので注意!)

残しておきたい、まだ見たいサイトはしっかり『ブックマーク』に追加するか、
手軽な後から読む機能『リーディングリスト』(外部データが必要なFacebookやTwitter以外ですとオフラインでも読めます)に追加してください。
    • 0