教えてください。
Windowsのムービーメーカーで結婚式のエンドロールを作成してます。
作り終わってDVD-Rに書き込みましたが、文字化けします。
ファイル の種類は確かメディアプレーヤーファイル?みたいな名前でした。
ちなみに先月作った別の動画は保存ファイルの種類をmp4保存したものをDVD-Rに焼いた場合は綺麗に再生できたので、今回もmp4形式でムービーメーカーを保存したから焼こうとしましたが、今回はなぜか「保存ファイルの種類」にmp4が出てきません。
ムービーメーカーのバージョンがふるいのかな?と思い、Windows エッセンシャルズから再度ダウンロードしましたが、やはりダメでした。
原因は何でしょうか??
お詳しい方、アドバイスをお願いします。
ちなみにネットカフェで作成したため、先月作った動画と今回作った動画のパソコンは違います。が、どちらとWindowsのムービーメーカーに変わりはありません。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
上のサイトからFreeMakeVideoConverterという無料ソフトをインストールしてください。
下側の「出力」をDVDに選ぶと書き込んでくれます。
ところでWindowsのOSは何ですか?7ですか?Vistaですか?DVDメーカーが有るということは8じゃないですね。
もし良かったら次のサイトからコーデックを入れてみてください。Windowsでいろんな動画ファイルが扱えるようになります。
http://www.download.hr/download-k-lite-codec-pac …
画面少し下に薄青色文字で「↓Download K-Lite Codec Pack Basic 」と有るところをクリックします。
もしこのコーデックが関係なければコントロールパネルからアンインストールできます。
No.4
- 回答日時:
>その先mp4型式でDVD-Rに書き込みたいのですが、WindowsのDVDメーカーでは不可能でしょうか?
DVDメーカーはDVDプレイヤーで再生できる「MPEG2 形式はDVD-VIDEO形式」に変更します。
mp4のままDVDに書き込みたいのでしたらドラッグすればOKです。DVDドライブのフォルダを開いてmp4ファイルをドラッグです。
No.1
- 回答日時:
>ファイル の種類は確かメディアプレーヤーファイル?みたいな名前でした。
それはPCに保存された動画ファイルですか?それともDVD内のファイル?
>今回もmp4形式でムービーメーカーを保存したから焼こうとしましたが、今回はなぜか「保存ファイルの種類」にmp4が出てきません。
PC内にはmp4で保存ができているがDVD書き込みの時にmp4が読み込めないということ?