重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先月、出来たばかりの高1の同い年の彼女がいるんですが、先日、彼女の家に来るように誘われて、その時に頭を撫でて欲しいと言われました。

どういうタイミングで、撫でればいいのか私は経験がないのでわかりません。

また女性の方ってどんな頭の撫で方をされるのが嬉しいですか?

初めての質問なので、おかしな点があるかもしれません。そこも是非指摘してもらって構いません。

どうか、教えてください。

A 回答 (2件)

軽くポンと手を置いて離す、軽くポンポンと頭を撫でて手を離す

手でぐしゃぐしゃと撫でる(髪型をセットしている子には×)

髪の毛の流れにそって何度か手で撫でる
慣れたらほっぺに手を添えたり、撫でたりして
「可愛いね」「ほっぺ柔らかい」など言うと◎

更に慣れたらその勢いでほっぺに手を添えながらちゅー出来ますよ♡

それにしても初々しいです。
可愛い彼女さんに恵まれましたね!
    • 2

初々しいですね。

彼女の要求に全力で応えようとする姿勢が好感が持てます。

彼女の理想の撫で方はわかりませんが、個人的に嫌ではない撫で方をカミングアウトします。
まず、男のほうから両手を広げてハグを誘います。
(この最初のタイミングが難しいのかもしれませんが、部屋に入ってすぐでもいいし、会話がなんとなく止まったときでもいいと思います)
彼女が素直にハグを受け入れたとします。
向かい合ってお互いの顔は見えませんが、頭には手が届きますよね。
彼女の頭頂部から後頭部にかけて、優しく撫で下ろします。
数回撫でると、彼女が身体を離すかもしれませんが、そのとき目線が合ってもじっとしているようであれば、次はキスの要求を無言でしている可能性があります。

大人の男性からの子ども扱いのような撫でられ方をして欲しい可能性もありますが…
ちょっと判断が難しいですね。
部屋に誘い、さらに頭を撫でてほしいという希望のようですが、彼女は手をつなぐとか触れ合うスキンシップを求めているのではないでしょうか?

なんというか…がんばれ!
    • 2
この回答へのお礼

具体例まで上げていただきありがとうございます!頑張ります!