重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

遠距離で付き合って1年4ヶ月、GWに彼がこっちに来てくれて会いました。

その時に彼が私の携帯を見たので私も初めて彼の了承を得て彼の携帯を見ました。
今まで彼がInstagramをしていたのを知らず、気になったので見たら一人の女の人へのコメントにモデル体型じゃんみたいな事を送っていたようでした…
(私は150前半の60キロでデブです)
今は見なければよかったと後悔しています。

それがとてもショックでした。
この前も日テレのみうらアナを見てぽっちゃり好きだってわかったーなど他の人を褒めて私は最近全くほめられない。
今回もほかの女の人を褒めていて裏切られたような気持ちでした。

彼にその場で私の心が狭くてごめん、気になってしまうし嫉妬してしまう、私でいいのか聞きました。
彼は私の事が大好きなのに気持ちが伝わらないから嫌だと言われてしまいました。
だったらほかの女の人なんか褒めないで欲しい、不安にさせないでほしいと思うのですがそれ以上言ったら折角会えたのに雰囲気が悪くなるのが嫌で言いませんでした。
その女の人は私とは違い細くて可愛くておしゃれそうな方でした。

他にも彼の友達と彼が写ってる写真はとても楽しそうなのに、私と映る写真はぎこちない感じで私といても楽しくないのかなと思うこともあります。

彼は友達も多いのに私のような友達も少なくてネクラな女でいいのか自信もありません。
彼が誰かに取られてしまうのではないかと思うと束縛を強くしてしまいそうで怖いです。
彼にその事も言ったら誰にもちょっかい出されないし自分も出さないと言われました。
皆さんは自信が無くなったときはどうしていますか?
よろしくおねがいします。

A 回答 (4件)

私があなたなら絶対に痩せますよ。

彼氏のためだけじゃなく、自分のためにも痩せます。
あなただって分かっているはずでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

健康のためにも痩せた方がいいですよね。
頑張ってダイエットしたいと思います。
ありがとうございました。

自信が無くなったなら、取り戻せばいいんじゃないですか?

今回の話で言うと、痩せてオシャレになることですよね。
友達もたくさん作って、明るい性格になればいいんじゃないんですか?
それができないというのであれば、一生劣等感は無くなりませんよ。
厳しいようですが、それが現実です。
何も努力しなければ、何も得られません。
    • 0
この回答へのお礼

今の自分をそのまま愛してくれると思うなんて考えが甘すぎますよね。
頑張ってダイエットして彼だけじゃなくほかの人にも褒められるくらいに綺麗になってやろうと思います!

人の携帯見るからですよ

相手を檻にでも閉じこめておく事です
うちは 
かっこいい子としりあったじゃん
私も頑張る
社交ダンスに言った時は 
かっこいいおじいちゃんに誘われてサーと言ったら
キスぐらいさせてやれよ おまえ魅力的だから と
応援してくれてました
人間として相手が好きだし 尊敬しているし 応援してくれるから
裏切りたくないし ふさわしい人間になりたいと思うし 
相手が喜ぶ 料理教室に通ったり 習字習ってました
放し飼いだけど側にいる
信頼って そう言うものですよ
    • 0
この回答へのお礼

いつもは見たことないのですが今回は気になってしまい見てしまいました。
今ではとても後悔しています。
彼に魅力的な人だと思ってもらえるように趣味やダイエットを頑張りたいと思います。

こんなに愛されているのに、なんでしょう。

ハッピイ気分になる事はあっても、ネクラになる必要など、全然ありませんよ。
彼は、貴女の事が好きで、会いたくて、会いに来てくれたのですよ。
まず、ここで、愛されている自信を持ちましょう。
そして、貴女への真実の愛の証として、何も飾らず、彼は自分の携帯を貴女に見せたのですよ。
いい加減な浮気な男なら、断固として自分の携帯など見せたりしません。
ここでも、貴女は、愛されている自信を持ちましょう。
貴女と写る写真がぎこちないのは、彼の貴女に対する「好き」が大きすぎての緊張から来るものだと思います。
なぜなら、なんとも思わない相手とは、気楽に写真など写せますし、ふざけたりはしゃいだりした写真も写せます。
彼は、貴女を好きすぎて、緊張してしまうのでしょうね。
ここでも、貴女は、愛されている自信をもちましょう。
極め付けは、彼は、
「誰にも、ちょっかいは出さない。」
と、貴女に忠誠を誓っているのです。
遠距離だから、貴女を不安にさせてしまうのでしょうが、余計な嫉妬や疑いは、せっかくの二人の関係をぎくしゃくさせてしまいます。
彼は、貴女をとても大事に思い、愛しているのですから、素直に彼の愛を受け止め、有りもしない疑惑に悩まない様にしましょう。
他の誰かを褒めるのは、芸能人を見るファンの様なものです。
プライベートには結びつかない、ただの感情でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
回答を読ませていただいて少し自信がもてました。
今までは小さな問題ばかりを見ていた気がします。
思い返したら彼から愛してもらえてるという事がたくさんあった事を思い出しました。
これからは小さな問題ばかりをうじうじ考えるのは辞めようと思います。