重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近独身の男性が好意を持ってる様な態度してくるんです。
うちの子のお師匠さんで、かなり好印象だったので、もしかして、ヤリタイだけなのかなと考えると悲しくなります。
真面目そうに見えてそんな人だったなんてと考えるととてつもなく心が痛みます。
旦那とは離婚しそうな位破綻してるけど、不倫してしまえば慰謝料が発生してしまうからしたくありません。
独身男性が既婚女性に本気で片思いとか確率的に10%もないだろうなと思ってしまいます。
でも、血の繋がらないその人の方が旦那より子供の事気にかけてくれてる?って出来事がありました。
師弟関係だからか子供もなついていて可愛がって貰ってるし、子供が色々あって凹んでる時に一緒にやってる皆で遊ぼうって言ってもらってちょっと嬉しかったです。だけど、ただ接触してヤリたいだけだよねと考えるとなんだかどんより悲しくなります。
これからも頻繁に合わなくてはならないので、色々辛いです。
とりとめのない文章ですみません。

質問者からの補足コメント

• 多分私もその男性を異性として意識しているから、ただやりたいだけなんでしょと考えるととても悲しいんだと思います。
    子供に親切にしてくれるのもどうせ下心でしょと思うと余計に悲しくなります。

• 補足です。声掛けられるのは人が見てない所なんです。
    私が自分からは会話しないし、誘う様な雰囲気にないからか向こうから聞かれた事に答えて終わりです。
    今回の事でガッツ関わりが出来るので様子見してみたいとは思っています。

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/06/23 16:18

A 回答 (9件)

アリャリャ、自意識過剰確定ですよ。

どっかの魚の求愛行動では無いのですから、わざとぶつかる=私とヤりたがっているは、勘違いも甚だしいです。

他にも数件あるかも知れませんが、勘違いです。

試しに、二人きりで夜飲みに誘ってみてください。

多分眉をひそめ、断られるでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
今度外でガッツリ会うのでその人の真意が分かります。
私が心を見せて居ないので、勘違いでも問題ないと思います。
ありがとうございました

返信有り難う御座います。

冷静に質問、お礼、補足を読んでみて思ったのですが、その男性のどんな行動が、貴女を「性的対象」と思っていると感じたの?

二人で飲みに誘われたり、保護者会後、二人で抜け出すよう言われたりすればわかります。

しかし、子供や私に優しかった等は、部活の顧問であれば当然の行動で、コンビニで異性にお釣りを渡すときに手を握られ、恋をする童貞中学生のようですよ。

心理学的に言えば文章にこれだけの「セックス」があると言うことは、貴女が発情している証拠です。

後、義母が本当に詐欺師なら警察に伝え「立件」してください。

又、旦那がDVをしているなら診断書を取り、警察に訴えましょう。

もし、両方が出来なければ、貴女は名誉毀損をしている精神異常者になりますよ。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
いくつか出来事があり、詳細に言えませんが、向こうがわざとぶつかってきて、身体が触れた事はありました。
それまでも不思議な事はいくつかありましたが、この時一番あれれ?って思ったんです。

まさに女性版の「都合の良い関係」ですね。

自分の都合を押し付け、他人の希望は無視。

心配しなくても後五年もすれば、貴女の希望通り「下心」で近づく男性はいなくなります。

例え貴女が欲しても。

下心とは性的な欲求だけではなく、「一方的な要求」を下心と呼びます。

血の繋がらない子供の面倒を見てほしい。

これは貴女の立派な「下心」ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

自分から動いた事はありません。
向こうからアクション起こされてるだけです。
しかも、うちの子だけが呼ばれてる訳ではないし。
今度集まりがあるのですが、向こうが指定してきた時間だと確実に参加出来るのは二人か三人だけだと思います。
私はなるべく自分からは挨拶以外の無駄話はしない様にしています。
向こうから話しかけられて返事するだけです。

旦那とは離婚しそうな位破綻してるけど、不倫してしまえば慰謝料が発生してしまうからしたくありません。

この種の文章を平然と認めるのを見る限り、普段から旦那さんとの不仲を広言しているのではないか、と想像させられます。だとしたら、貴方自身がその方に「隙」を見せたり、感じさせている事に成ります。全くそれを感じさせず、素振りも見せないで相手が色々な意味でやる気をみなぎらせていたとしたら貴方の言う通りです。

パンドラの箱に先に手を掛けたのはどちらでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
旦那は家を壊すDV男で義母は泥棒で詐欺師です。
勝手に保険金詐欺をやられ、私の祖母の形見などを勝手に盗まれました。
それから私の心は壊れてしまいました。。
それを見抜かれているのかもしれません。

子どもって言うからね。

破綻してるのを。
    • 0
この回答へのお礼

嬉しそうに会話してるのでそうかもしれません。

離婚してから新しくはじめたらよろしいと思います。

離婚したらあとは自由です。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そうですよね。
その事も視野に入れていかなければならないですよね。

なんだか安っぽく見えてるんでしょうね。

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
恥ずかしながら結婚して子供も居るのに、妊娠しやすい体質なのかあまりセックスした事ないんです。
男性とのお付き合いも一人目の時は5本の指に収まる位しかセックせず別れてしまいました。  
旦那は二人目ですが、付き合ってる時もあまりしてませんでした。
一人目をすぐ妊娠しそれから一年に一回か二回位しかしない様なレスになりそれでも二人目妊娠しました。
見た目真面目で安っぽくは見えない気がするんですが、安っぽく見られてるのかなと思うと哀しくなるんです。
私はセックスは神聖なものだと捉えていて、遊びでやりたくないという気持ちも何処かにあります。
真面目だからこそやれそうと思われてるのかなと思うと悲しいです。

何故優しくしてくれる人のことを、自分とヤリタイと決めつけるのでしょう。

心が貧しいのはあなたの方なのでは?男女の間、人間関係は、それだけではないでしょう?その男性が気の毒に思えます。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
どんどん気持ちが膨らんでいきそうなので親切にされるとやばいです。

独身男性に盛る人妻の方が一番みっともないと思います。

• 1
この回答へのお礼

私はいちを理性のストッパーはあります。