重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今度居酒屋のバイトの面接を受けることになりました。

彼氏がいるのですが、彼女が居酒屋でバイトするっていうのは嫌ですか??

個室の居酒屋で、綺麗な感じです。
よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

嫌です。

酒が当然にある職場は、バイト内でも酒が当然にする仲になりがちですし、酔っぱらい相手にキャバ嬢みたいなことをするところもありますし。就業時間もかなり遅くなるんでしょう?

まぁ、嫌は嫌だけど、辞めろと強くは言えないし、バイトしたから別れるとかはないんですが、嫌か?と聞かれたら嫌だと答えますね。
    • 1
この回答へのお礼

お礼遅くなり申し訳ございません。
回答ありがとうございました!

個室の居酒屋ならべつに良いんじゃないですか?

個室のマッサージはちょっと。。。。

でも個室の居酒屋でも歓迎されるものではないです。
そもそも、女は自分だけのモノ(錯覚)で、自分以外の男には合わせたくもないのが本心。
ましてや酔っ払い相手だし、夜だし、、
ケーキ屋さんやドーナツ屋さんのほうが安心感はあると思うけど、そう気にするほどでもないと思います。

それよりも、個室の居酒屋の様子や、今日の出来事などをいちいち話してあげれば、
会話も弾むし安心できると思います。
個室の居酒屋で習得した小料理やビールの泡などを、彼氏にも披露してあげれば喜んでもらえると思います。
    • 0
この回答へのお礼

彼の仕事の時間帯にもよりますが・・・

居酒屋はまず、夜の仕事、そして一般的に週末にこそ入ってほしいバイトです。となると、普通の勤務帯の男性からすると会える時間が減るということです。

そして、居酒屋バイトだと、酔っ払いに絡まれたりセクハラされることもあり得ます。深夜にバイト終了後、皆でor店長に誘われてご飯や飲みに行くこともあります(断り辛い)。そんな中で同僚や店長に口説かれないか心配になるでしょう(実際結構な確率で付き合ったり、一回だけ許してしまったり、という話は多いです)。

私が彼氏であれば嫌だと言うでしょうが、バイトを理由だけで別れるかと言うと、それはないです。ただし抜けない棘みたいに気になって、会う時間が減るのであれば、それがきっかけで別れるということはあり得ると思います。
ここで訊くより、居酒屋バイトが嫌か、店名と勤務帯も明かして彼に直接尋ねるとよいと思います。
    • 2
この回答へのお礼

個室の居酒屋ってどんな事をするんですか?

それによっては反対するんじゃないですかね。

でも質問するところを見ると、普通の居酒屋とかでは
無いんですよね。お色気サービスするんですか?

どうしてその居酒屋に働きたいのですか?
他にもバイトはあると思うんですが・・・

時給が高いならそれなりの事があると考えてもよい
のでしょうか?

彼に聞いてみるしかないですね。
    • 0
この回答へのお礼

居酒屋といってもイロイロあるから。

普通のごく一般的な居酒屋なら何とも思わないけど、こういうのだったらイヤだな。
http://matome.naver.jp/odai/2134133016864487701
    • 1
この回答へのお礼

居酒屋ですよね?

キャバクラやバーのホステスとかならまだしも、居酒屋が嫌だという人がいるとも思えません。
色々な価値観がありますから絶対に大丈夫だとはいえませんが、気にすることではないように、個人的には思います。

どうしても不安なら、彼氏さんに直接「居酒屋でバイトしても平気?」と訊ねてみてはいかがですか?
    • 0
この回答へのお礼