重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。
彼女の部屋が、ジャニーズのポスターだらけ、ジャニーズのグッズをたくさん展示している部屋だと嫌ですか?

私の部屋には、ジャニーズのポスター数十枚、コンサートグッズ約百点を飾っています。
普通の「彼女の部屋にジャニーズのポスターが貼ってある」状態ではなく、かなりたくさんジャニーズグッズを飾っています。
部屋自体は綺麗で整理整頓されています。

彼氏は私の趣味を認めてくれる上に、彼氏自身もオタクのようなので、大丈夫だと言ってくれていますが、
なんせ私の部屋のジャニーズグッズの数が尋常じゃないので、ドン引きされないか不安です。

質問者からの補足コメント

• 人間性なんて週刊誌の情報しか分かりませんが、やはり嫌ですか…。
    確かに彼氏の部屋にももクロやAKBなどのポスターだらけだと引きますよね…同じですよね…

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/07/23 16:51
  • つまり週刊誌の情報しか分かりませんので、ジャニーズの方の人間性は結局分か
    らないということです。
    本題に戻りますよ。彼女の部屋にジャニーズのグッズがたくさんあると、どうして嫌なのでしょうか?
    私は、ジャニーズと彼氏は別の存在だと考え、彼氏には恋愛感情、ジャニーズにはかっこいいから応援したいという感情を持っています。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/07/23 17:02
  • そろそろ本題に戻れませんかね…?
    私の質問は、"彼女の部屋にジャニーズなどのアイドルのポスターやグッズがたくさんあると嫌だと感じる理由"を教えてくださいということですっ!

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/07/23 18:46

A 回答 (4件)

なるほど。

「かっこいい人」は応援するけど「かっこよくない人」は応援しない。
「かっこいい人」ならどんな酷い人間でも応援する。
そういうことでしょうか?
であるならば彼女を辞めてもらいます。
この回答への補足あり
    • 0

>人間性なんて週刊誌の情報しか分かりませんが

これは偽りですので信じないように。
この回答への補足あり
    • 1

正直イヤですね。

そのジャニーズの方の人間性ってご存知ないですよね?
この回答への補足あり
    • 0

ドン引きされたら、それまでのことです。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
そうですよねー…、彼を信じて、愛を深めたいと思います。