重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

WOWOWの15日間無料放送をパソコンで6日前に申し込んで、今日WOWOWの画面を観たのですが、何も見れません。このままのチャンネルにしてたら見れるのですか?それともボタン操作が必要ですか?教えてください。サザンオールスターズ観たいので困っています。

A 回答 (1件)

放送局から衛星電波で、BCASカードの番号を流しつづけていますから、申込したBCASカードの映像機器をWOWOWに合わせて数時間そのままにしておく必要があります。

大量のBCASカード番号をデータとして放送しているので映像機器があなたのBCASカードの番号を受信するまで待つ必要があります。 24時間そういう状態にして、それでも受像できないなら、WOWOWに問い合わせてみてください。
    • 0