童貞拗らせてるみたいです。悪いことでしょうか⁇
24歳男です。
お酒の席で、友人にガツンと言われました。
拗らせてる自覚は無かったのですが…
色々と恥ずかしいです。
恋愛経験もないし、遊びに行ったこともない
そのくせ、人には絶対言えないのですがデートプランなんかを一人で考えたりと気持ち悪いなと自分でも感じます。
ロマンチックなプランは考えてる癖に、いざ女性と二人で行くと考えた時に、悲しくなる位に何も想像できません。
女性から好意を持たれたことがなく、自分を肯定してくれても哀れみみたいなお世辞だと思うようにしてますし、好きな人が出来たら余裕が無さすぎて気持ちも重たくなります。
思いあたる節は、この位です。
やっぱり、童貞拗らせてるのは悪いことでしょうか⁇
回答よろしくお願いします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
童貞拗らせにもレベルがあるよ。
質問内容程度だったら、まだ全然だよね。優しい方だよ。
あんまり拗らせると、恋愛、性行為、に強烈な幻想、妄想、偏見、が作られて、そこから外れようとする現実を見せつけられると、情緒不安定になって、泣いたり、吐いたり、する。
たとえば長年童貞やってる人(風俗経験も無し)が、「よくあんな神聖で、かつ怖い重い性的接触というのを、人類は長年続けていられるよな。不思議で怖い。宇宙人みたいだ。親も汚くおぞましいことをしてこの世の心理を見つけ、俺を産んだ。」とか喋ってた。
ちなみに処女でもいるよ。処女の人は風俗経験もなければ自慰経験もなかった。そんな処女の人も童貞と同じこと言ってたよ。この世の心理が~。子孫繁栄の行為~。気持ち悪い~嫌だ~。とか。
童貞も処女も、その拗らせ以外は全然普通の人なんだけどね。
性格も関係してるのはそうだけど、童貞処女が少しでも関わってるならそうなんでしょうな。
そこまで行く前に、実際に経験しての現実を知るのも良いのかも。でもあまりに裏切られ過ぎてトラウマになる可能性もあるけど。
童貞(処女)拗らせにもレベルがあって、あまりにレベルが高いなら外野からやんや言われても仕方ないと思う。今回の質問の場合は全然まだまだ大丈夫だから、悪いことなんてありはしないので、気楽に頑張って行ってください。
No.4
- 回答日時:
それくらい何とも思わないなー。
恋愛経験豊富でも何もかもパターン化して手慣れたデートをする人よりも、多少こじらせていても一生懸命プランを立ててくれた「ロマンチックな」デートをさせてくれた人の方が、心に響いたりする女性もたくさんいると思いますし。
ただ、相手を肯定しても哀れみだとネガティブに捉えられるのだけは嫌ですけどね。でもこれは恋愛経験がないからというよりも、性格では?経験豊富な人だってネガティブな人はネガティブですしね。
自分には自分のペースがあるので、あまり気にしない方が良いと思います。
No.3
- 回答日時:
23歳女です。
ay23さんは、ご自分に自信を持てなくて、今後自分を好きになってくれて、共に歩んでくれる女性が現れるかどうか、不安なのでしょうか?
投稿文を読んで、そういった印象を受けました。
きっと大丈夫です。周りの友人など見ていると、恋愛はタイミングと運なのだと思います。
恋愛の早さとか数とか・・・ご友人はそういった物にしか価値を見いだせないのでしょうか?
男性独特の価値観だったらちょっと私にはわからないのですが、私はそんな事を言うご友人は少し幼稚だなと思います。
デートプランを考えることは、恥ずかしいことではないと思います。
想像できないのは恋愛経験がないのなら当たり前のことだと思いますし・・・。
と、まあ、こんなことを彼氏の居たことのない私に言われても説得力がないかもしれませんね(汗)
ですが、こんな考えの同年代も居ます。
ありふれた言葉ですが、世の中たくさんの人がいるので、きっとどこかにay23さんの事を好きになってくれる女性がいますよ。
そういった人を探すために自分を無理に磨いたりはしなくていいと思いますが、色んな人に会って探してみる努力などは、必要かもしれません。(最近は街コンなど流行っていますよね。友人がそこで彼氏を作りましたが、幸せそうです。)
偉そうにすみません、ひとつの意見と思って頂ければ幸いです。
No.2
- 回答日時:
童貞拗らせる
意味不明なので、そのほうが問題です、方言か何かですか?(^_^;
好きで童貞にこだわっている訳ではないでしょうから、こればっかりは時の運です。
女性に対して積極的になれ、とよく言いますが、その時に好きな女性と出会えるかどうかも判らないですし
誰でもいいからアタックしろというのは無責任な話です。
その友人に彼女や奥さんがいるのなら、シャレでアタックしてみるのが面白いよ(^^)v
女性との出会いなんて偶然以外の何物でもありませんから、気にする必要はありませんよ、30歳になってから出会う事もあります、それで円満な家庭になって暮らすかもしれないし、その時に既に彼女がいる男が破滅の道を進んでいるかもしれないし
デートが上手じゃなくてもいいんです、相手が好きなら(女性があなたを好きなら)
デートプランが最悪でも付き合っているカップルは沢山いるしそれがきっかけで結婚した人も多くいますから、気にしない事です。
デートで色々失敗したけれども、ちゃんと結婚して暮らせていますから(^^)v