重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼を振り向かせたい。奪いたいです。
初めて投稿するため不備な部分があればすいません。
長文ですが読んでいただき、お力を貸していただけると嬉しいです。

私、24歳女です。
相手、29歳独身。
同じ会社の先輩後輩(部署は違う)です。

彼とは今年の6月後半くらいによく喋るようになり仲良くなりました。
その辺りからラインで毎日連絡をとるようになり、遊ぶようにもなりました。

彼には付き合ってはいませんが、結婚しようかなと思っている人がおり(何回か遊んで好きになってから知りました)、来年の8月までには結婚しなきゃなと思っているそうです。(30歳になるのでそろそろ結婚しなきゃと思っているらしいです)
その結婚しようと思っている相手は元カノらしく…会社の事務員さん(私と彼とはまた別の離れた営業所)の娘さんらしいです。
その元カノのとは別れてからもずっと連絡を取り続けておりもう五年の仲らしく、ずっと彼との復縁・結婚を待っていて、事務員さんの娘さんなのでその事務員さんにも結婚しないと悪いなって思っているみたいです。

私も、別れてからずっと連絡をとっている元カレがいて(結婚する気とかない)、その事を話したら、私のこと好きだしお互い元カレ元カノを一番に考えながらこれからも会えるなら会おうと言われ今に至ります。
意味不明だと思いますが…。

そこから私は彼に会えるなら割りきってこの関係を続けてこうと思ってラインと遊ぶだけの関係を続けてたのですが、今は、暇があればライン、朝二人とも会社につくまでの電話、仕事が終わってから家につくまでの電話、夜寝るまでの電話を毎日してます。ほとんどが彼からかかってきます。
平日も二回くらい泊まりで会って、一緒に出勤したり、土日もほぼ会ってます。
遠出したり、ご飯食べに行ったり、近場であそんだり…。
元カノのとは全然会っていなくて(休みが合わないのと私と会いすぎてる為)8月から会っていなくて次会うのは来週、電話は昔から全くしないらしく、ラインもおはようおやすみ程度みたいです。

彼が結婚するまでの関係だと割りきろうと思ってましたが、今は、私とちゃんと付き合ってほしいと思ってます。
どうしたら私を選んでくれるんでしょうか。
本気で頑張りたいので、アドバイス等お願い致しますm(__)m

A 回答 (2件)

付き合っていないのに、連絡を取り合って、結婚しなきゃと思っているっておかしくないですか?

結婚する前に付き合うべきでは?

途中までほんとで途中から嘘なのではないでしょうか。
あなたと仲良くなる前までに復縁をして、結婚の約束をして、親にもあいさつ済みなんじゃないかな。
それで来年の8月という具体的な時期があるんじゃないかな。

彼がフリーで彼が勝手に結婚を考えているだけなら振り向かせることは可能かもしれませんが、親にあいさつ済みなら相手に別れるって言いづらいんじゃないかな。

略奪をとめはしないけど、彼の言葉は疑ってみる必要がありますよ。

彼は元カノと結婚する気でいるので、略奪はかなり厳しいと思います。
仲良くなって一番盛り上がった時に奪えなかったら、難しいと思います。
あなたとの楽しい時間を断ち切っても彼女との結婚を考えているわけですから。

それでもと思うなら、まずはちゃんと付き合ってほしいと思っていることを伝えたらどうでしょう。
そのときに、本当は結婚が決まっていて親にもあいさつ済みなのか聞いてみては?
    • 2

彼を奪う方法はありますけれど、あなたが方法を尽くして元カノから奪った後の彼は、女次第の腑抜けな男になりますよ。

つまりは、女次第で如何様にでもなる男をあなたは引き受ける事になります。あなたの努力が他の女のよりも勝る事が永遠に続けば、あなたの側に居続けてくれるでしょうが、あなたが隙を見せれば他所の女に流れるような男に仕立てしまう方法にもなるでしょう。それで宜しければ、教えます。
お金と、時間と、セックスを、相手に負担かけない女になる事です。男というものは都合の良い女を欲しがり、都合の良い女とは、手を切れないものなのですよ。その都合の良い女を手に入れた男は、他の女と結婚しても必ず失敗しますので、いずれはあなたの元に戻って来ます。戻って来ても、また出かけて他を女を見つけたりしますけれど、「都合の良い女」をあなたがやっている限りは、あなたの側をうろつきます。そして、他の女とは失敗します。
で彼は、数十年後には他の女に相手にされない腑抜けな男に仕上がりますので、あなたの側にいるしかなくなるでしょう。男を型にはめるというのは、そういう事ですよ。
彼自身も、あなたが都合の良い女でない限りは、あなたと付き合う気はないと宣言しているのですから、あなたはそれをやるしかないのです。男というのは、都合の良いように出来る女とそうではない女を、出会って二秒で見分け、そしてそれは固定化されますし覆される事はありません。あなたは既に、そのように判断されてしまったのだから、彼を手に入れるには「都合の良い女」のスペシャリストになるしか、彼の心にヒットする方法はないのです。
あなたが都合の良い女になってくれないのなら、他の女にそれを求めるだけです。
お気張りやす。
    • 3
この回答へのお礼

回答していただいてありがとうございます。
やはり、所詮、都合の良い女なんですよね。
もっとちゃんと現実を見ようと思いました。
ありがとうございます。