重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校1年です。1学期はグループで仲良かったんですけど、2学期途中からグループに外されました。11月の下旬から今日まで、保健室登校していました。けど、明日から期末考査なので行かないといけません。、何か言われそうで怖くていけません。どうすれば、宜しいでしょうか。

A 回答 (1件)

辛いですね。

。高校なんて狭い世界なので、くれぐれもその世界が全てだなんて思わないでくださいね。グループから外されたくらいであれば、そんなに恐ろしいことはされないと思います。「外されたくらい」って言っても、ご本人からしたらショックな事だったとは思いますが、無理にそのグループにこだわる必要もないと思いますよ。一度勇気をもって投稿してみると、何もないかもしれませんし。状況が詳しく分からないので申し訳ないですが、勇気を出して登校してみるのも良いんじゃないかなって思いました。
    • 0