重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同じ時期にFPSを始めた友達がFPSをやっているとき荒々しくなるようになってしまいました。
始めた時期は同じですが友達のほうがハマりこんでいるようでプレイ時間は私の3倍くらいです。
最初は倒しても倒されても一緒に楽しくやれていたんですが、最近は敵への暴言はもちろん、仲間にも邪魔だとかくそだとか言うようになってきて自分も言われることがあります。
もう最初の頃のように楽しく遊ぶことはできないでしょうか?
それか自分も友達と同じくらいの時間プレイすると同じようになってしまうのかもしれないと思うと怖いのでいっそ自分がやめてしまうべきでしょうか?

A 回答 (2件)

地が出る人もいるでしょうね・・笑

FPSは基本的にスキルゲームでありマルチプレイなので、他のゲームに比べて感情的になりやすいと思います。
時間を掛ければ無敵ってわけにもいかないので。

敵味方に当たり散らしてる時点でそれほど上手ではないのかなと想像しますが、
そんなプレイ時間は長いけど腕前はそこそこなライト層なんて大半がそうだと思います。
では全員が暴言を吐きまくっているかというと、そんな人は極々一部ですね。
まともなゲームならキックされて終了です。
そのくらいレアってことです。

もちろん上手く行かなくてイライラすることも沢山ありますが、
それはあながた現実でそうなったとき、普段どうしていますか?ってことです。
    • 0

本性が出ただけでしょう。

お友達は周りが自分と同レベルで動けないとイライラするタイプだと思います。
車の運転中にも暴言を吐いているかもしれませんね。

暴言をスルー出来るなら続けても大丈夫だと思います。
暴言が気になるならゲームは辞めたほうが良いと思います。
リアルの付き合いまで険悪になったら馬鹿馬鹿しいですよね。
    • 0