重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日、30歳会社員の彼とクリスマスを過ごしました。
普段は割り勘でデートしていますが、クリスマスくらい奢らせて、との事で、すべての費用を出してくれました。

ホテルは彼が手配してくれたのですが、高層階で窓が大きく素敵な部屋でした。

下世話ですが、彼が負担した費用は総額いくらだったのか調べてみたら…10万円でした。
プレゼントは無かったのですが、欲しいものがあったら買ってあげると言われていました。(特に無かったので貰いませんでした。)

私からのプレゼントは、あまり高価な物をあげても重いかなと思い、1万円位のものにしましたが、彼の負担を考えると大変申し訳なくなってしまいます。

会社員だったら、この位の費用は普通なのでしょうか?
ちなみに彼は、20代の間は車を趣味にしてたので、そんなにお金を持ってないです。

A 回答 (2件)

大分どころか、肉を切らせて骨を断つ、背水の陣

これらクラスの頑張りです
かなりのムリをしているレベルです

「私は些細な事でも全然構わないから、一緒にいるだで十分だし来年も一緒にいましょう」

と言ってあげてください
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます(^^)
思い出に残ったことをちょこちょこ伝えていこうと思います。

>会社員だったら、この位の費用は普通なのでしょうか?

いいえ。普通ではありません。かなり頑張った方ではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そうなんですね、彼に察されない様に、お礼をしようと思っています。(ちょっとしたお菓子をたくさん)ありがとうございました。