重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

日本から韓国にフェリーで渡って、中国にもフェリーで渡って、ラオスかネパールなどの東南アジアに行ってヨーロッパかアフリカに行こうと考えています。

韓国には、観光ビザで90日入れると思います。しかし、中国に行くチケットを持っていないと、韓国に入るビザが貰えないようです。自分は、韓国を旅行するのが飽きたら、中国に行くフェリーのチケットをその時に、買おうと思っています。日本から片道切符だけでビザを貰う方法は、ありますか??また、陸路やフェリーで国境を渡るとき、世界旅行をしている方は、どのようにして、次の国に入るビザを入手しているのですか??その国にある大使館まで行って、ビザを申請するしかないのですか??

世界旅行を格安で日本からする方法が知りたいです。時間は、たくさんあるのだけれど、英語がダメなので、世界旅行をしている人の、国境を渡る方法を知りたいでです。どなたか、アドバイスをお願いします。

A 回答 (1件)

いろいろな方法がありますが 日本のパスポートでビザなし または入国時に観光ビザの購入で入れる国は その国を出るチケットが無いと 入国できない(その前の国を出国できない)のはご存知だと思います。

簡単なのは その国を出国する正規チケット(隣国など安いところ)を購入して 入国してからそのチケットをキャンセルすることで旅の自由度が上がります。 格安チケットだとキャンセルや変更の条件、手数料がかかることがあるので 一時出費はありますけど。
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます。
その国に入る前に、安いチケットを購入して、キャンセルですか・・・。結構、世界旅行は、大変なのですネ。15日ぐらいしか、ビザが貰えない国では、キャンセルと次の国に入るための活動だけで、日数が減っていってしまいそうですね。忙しそう!中国などは、長期のビザをしっかりと取らないと、のんびりできそうもないですね。