No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちわ
その公演は全席自由ですね
ちらっとぴあの販売状況を見てみましたが、もし仮に「A」と「B」で左右に席を分けているんだったら、別々に申し込めるようになっていると思うのですが、どうやらそうでもないようです
(また、野外音楽堂は入り口が確か左側一つしかないので左右に分けると不公平感があるような気がします)
なので多分A組が先に入場、その後B組…という感じではないでしょうか
それからもしA/Bを左右に分けている場合でも、整理番号が同じだからといってステージからの距離が殆ど同じ、とは限らないでしょうね
入った者順で好きな所に陣取れる訳ですから…
決定的な回答でなくてすみません。では
回答ありがとうございます。
他のライブ(屋内)で、アリーナ席をブロック指定されていたときは、
前左ゾーンをA、前中央ゾーンをB、前右ゾーンをCとわけていたので、
今回もそのようにわけていたのかと思ったのです。
そのライブではアリーナは一括販売だった気がするのです。
もちろん番号順に並ぶわけではないことは承知しています。
No.2
- 回答日時:
大阪城野外音楽堂は前方が固定の椅子席で後方が芝生席になります。
一般的には椅子席は番号指定席、芝生席は自由席で売られる事が多いのですが、、お訪ねのLIVEの場合はどうなるのか…。椅子はコンクリートに打ち付けになっていて取り外しが出来るようなものではなかったと思います。キャパと椅子席数から考えるとAが前方椅子席ゾーン、Bが後方芝生ゾーンかとも思われます。
どのような席割りになっているのか一度主宰のプロモーターに問い合わせてみては如何でしょうか?
参考URL:http://t.pia.co.jp/kaijo/map_plain/osjy110001.gif
この座席表を検索して探していたのですが見つけることがきなかったので、本当に嬉しいです。これだと、Bは芝生、という感じですね。ありがとうございました!