重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼と街でデート中に他の女の人の脚を見て私に言うことについて。

はじめまして。
拝見ありがとうございます。
現在、私は28歳で彼は40歳です。
彼について悩みがあり、投稿させて頂きます。

彼と街でデートするのは好きなのですが、暖かくなる季節で脚を露出して歩く女の人が多くなる時期になりました。
その度に彼が「あの子、見えそうだな(笑)」「めっちゃ短いな(笑)」自転車漕いでるミニスカの女の人を見て「さっき通った自転車の女の子、前から見えてたよ(笑)」など私が隣におるのに不快になる言葉を言ってきます。
私もそれに乗っかりたいし、気持ちは分からなくもないですが、私自身、両脚にアトピーやケガ、火傷の跡がたくさんあり、自信がなく露出ができない状態の脚です。そんな脚は彼も見てるし、触ったり膝枕してくるので承知してくれてるのかHもしてくれます。

前にその件について、やんわり質問したら「そういう人って見せるために履いてるんだろ」と彼が言ってくるので、まぁ確かにそうだなと認めざるを得ません。そして彼はアニメ好きなのですが、萌え系も好きで「俺は絵を描くから脚の形を見るんだよ」とも言っておりました。彼はそんなに絵は描いておりませんが、普段絵を描かなくても脚をガン見するものでしょうか?

あと、女性としてアトピーやケガ、火傷のある汚い脚を持ってる私に「あの子スカート短いな」など言うことでしょうか?私としても「綺麗な肌だなー」と見惚れる反面、悲しい気持ちになってくる日々です。彼は何を思って言うのか?男心が分からないので、彼の心理が分かる方や同じ経験者など教えて頂きたいです。

A 回答 (4件)

男同士でパンチラが見えて興奮するなら気持ちは分かりますよ。

私も絵を描いてた事はありますが、彼の言い分は理由に値しません。

恋人に対しマナー違反と思えてなりません。

①ミニスカートは見せる、見られるために 着ているのではなく
オシャレが大前提のはず。(その方に失礼)

②恋人の心を理解していない(貴女に対して失礼)

恋人の前で他の女性のパンチラを望むなんてバカ丸出しです。

40際にもなり恋人の悲しくなる気持ちが分からないのが
残念ですが、これから先も不愉快ゾーンが増えていきますよ。

デリカシーがない方と生活すると恥をかく場合もございます。
カメラを持てば盗撮(逮捕)する可能性もあるのかな?と。。。

貴女の親類や知人にも同じ視線を送ると思えばゾッとします。

結婚~老後になるまで(約20年)相手の立場を考えない男性と思います。

恋人として続けるなら、イヤなものはイヤと伝えるべきです。
貴女が恋人(主役)です。他の女性ではありません。
貴女を幸せにするのが彼の役目です。
そして貴女のストレスを軽減させるべきです。

伝えたいことは明確に伝えることです。
頑張って下さい。
    • 1
この回答へのお礼

お礼が遅くなり、申し訳ございません。回答ありがとうございます。

男同士でしたら、そういうしょうもない事で盛り上がりますもんね。笑
『胸・脚を見る=絵を描くから』の方程式がイマイチ不明ですが、彼の言い分は絵を描くのに胸のラインや脚(腰からお尻も含め)のラインが気になるみたいです。
ですが紳士として、彼女とデートする時は隣にいる彼女に失礼ですよね。また、なかにはオシャレ目的の女性に対しても失礼ですよね。サムライ十兵衛さんは女性のことをよく知っており、感激します!

そして、こないだ彼に本当は嫌だったんだよと伝えました。そしたら彼は「○○(私)の気持ちも考えずにごめんなさい。」と「改善したいのでお願いします。」と言ってました。私と彼は日常的に友達関係みたいな会話するので、余計に彼も歯止めが利かなかったのでしょうね。笑

しかし、これだけ理解してらっしゃるのに『他の女性ではなく貴女が恋人(主役)です』というお言葉に、さらに涙腺緩みそうになりましたので、ベストアンサーに選ばせて頂きます。
ご丁寧に親身な回答ありがとうございました!

きしょいのは、貴方の彼ですよーーーーー

頭おかしいよ。

サムライさんに完全同意
    • 1
この回答へのお礼

お忙しいなか、再度回答ありがとうございます!

確かにどちらかといえばそういう部分では頭おかしい彼だとは思います。笑
本当にサムライ十兵衛さんのアドバイスは為になりますよね。

女性の方々からしたら気持ち悪いかもしれませんが、つい胸とか脚とか見ちゃうことはあります(^^;;

ただ、彼女が横にいるときにうっかりと見ちゃうと、すごい後ろめたさはありますね。

でも、その後ろめたさが無い人もいると思いますので、彼氏さんからしたら「見るのは当たり前よ。」みたいな感覚なのかもしれません。

こういうことはイヤだ、てしっかりと伝えたほうがいいですよ!
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり、申し訳ございません。回答ありがとうございます。

それは女性としても視線は多々感じますね。笑
けど、彼女さんが横にいるときにうっかり見てしまってすごい後ろめたさを感じるのは素晴らしいと思います。
その反面、自分の彼は「見るのは当たり前よ。」みたいな感覚です、本当に。気持ちは分かりますけどもね、貴方(私)を連れて歩いてる人は女性じゃないの?と問いたくなります。

その気持ちも含めて、こないだ彼に本当は嫌だったんだよと伝えました。そしたら彼は「○○(私)の気持ちも考えずにごめんなさい。」と「改善したいのでお願いします。」と言ってました。私と彼は日常的に友達関係みたいな会話するので、余計に彼も歯止めが利かなかったのでしょうね。笑

ご丁寧に親身な回答ありがとうございました!

きっしょ

• 0
この回答へのお礼

どっちがきしょいのでしょうか…