重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

夫が元嫁とよく連絡を取り合っています。出張に行けば元嫁の分もおみやげを買って私に内緒でこっそり送っています。昨年子供(小学生)と一緒に旦那に会いに来ましたがその際ビジネスホテルを予約し、あわよくば自分も泊まる覚悟でいたようです。ただ元嫁に何も言われなかったので帰っては来ましたが… 旦那はよりを戻したかったのか再婚したことを2年以上元嫁に言えないでいました。バカですよね。そのことを知らないで会いにきた状態で、その時白状したら「それなら来なかったのに」と言われたそうです。自分のことしか考えないバカ夫、どう思いますか?元嫁だって呆れたと思いますが…

A 回答 (4件)

男は引きずるんですよね~(*´ω`*)本当に嫌な生き物デスヨ。

心の首輪の先にはあなたがきゅっと握って、何かしようとしたらそれをズルズル引きずり戻しましょう♪
    • 1

私もバツイチ子持ちで、離婚後10年近く元旦那と縁を切らずに生活していました。

愛情はありませんでしたが、男手が必要な時に頼りやすかったのもあって。

現在は縁を切ったのですが、その理由が相手が再婚していたから。
ずっとしらかなったのですが…。

たまに子供に会いに泊まりに来ていたのですが、それを怪しく思った現奥様が探偵を使って調べて事が発覚、私に土下座までして「子供に会うのは仕方無いが、泊まりとかはやめさせてほしい」と泣かれ…再婚していたなんて思いもしなかったのでビックリしたのとあきれたのとあり…話し合いの結果、二度と会わないと約束しそれ以降連絡も養育費の事のみで会っていません。

こういう時って何を考えているのでしょうか。
いまだに理解できない元旦那の行動。

未練があるなら再婚なんてしなければいいのに。
知らなかった事とは言え、相手の奥様には申し訳ない事をしました。

離婚してまで元亭主に翻弄されて…馬鹿らしいですね。

情が深いと言えば聞こえいいですが…あまりに行動が矛盾していて理解できません。

現在は私も再婚して、再婚相手もバツイチで前妻との間に子供がいますが殆ど会ってもおらず、毎月養育費を送るだけの関係の様です。

旦那にもこの話をしてみましたが、全く理解できない!と、呆れていました。
    • 1
この回答へのお礼

何か似てますね~!
旦那曰く再婚した事を言えないのは「子供に会わせてもらえなくなるから」だそうです。でもね、それを何年も内緒にしておいて何が子供の為?元嫁との為?結局は自分の為なんですよ。第一私にも失礼だし、何年も経ってから教えられた元嫁さんと子供に対しても失礼だと思います。会ってないならいいんです。定期的に会ったり、ましてや泊まったりって…誰に対しても誠意はありませんよね。軽薄すぎます。そんな夫の対応に私はとてもがっかりしています。
会うなとはいいません。会うなら会うでちゃんと筋の通った会い方あるはずです。もう手遅れですけどね(^^;
うちのはまだ頻繁に連絡を取り合っているので一日も早く元嫁が再婚するのを願うしかありません。
そうなったら夫はかなりショックでしょうね(笑)

バカというより、いろんなことを間違えて生きてるな、って思います。

でもあなたが選んだ人だから、仕方ないですよね・・・。。
いいところもおありでしょうから、ね。
いいところを伸ばしてあげて(?)ください。
    • 1

悲しいですねえ。

未練があるとも言えず、子供にかこつけてお土産を送る。

まあ、ビジネスホテルの一件があるので心配はないでしょうけど。

それにしても、ビジネスホテルの一件は、ご主人があなたに話したんですよね。

自分の気持ちにケジメをつけるために、あなたにガツンと言って欲しいんじゃないでしょうか。
    • 2