重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

長文かもしれません。
LINEで彼氏に非公開?にされました。
実際に他の友達を通して確認しました。
タイムラインやホームがある日突然見れなくなったので、最初はブロックされたのかな?と思ってスタンプを送ってみました。そうしたら普通に既読ついたのでやはりブロックではなかったみたいです

友達を通して見た彼氏のホームが
全部恋愛系でポエムみたいなのを
共有してました。すごいたくさんあってびっくりしました。普段はチャラチャラしているので恋愛系もちゃんと興味あるんだなぁって。。。そこはどうでもよかったですね(笑)

私が気になるのは彼がどうしてある日突然私のLINEを非公開にしたのか、

一切喧嘩などはしてません。

今まで見れていた彼のホームを見れなくなったのは悲しいです。
なのにLINEは普段にしてきます。
友達によるとどうやら私だけが非公開にされているらしいです。

それとLINE初心者の私に教えてください
彼に非公開された私だけど彼のホーム画像が変わったらちゃんとプロフィール?のところで見れますか?トプ画とか変わったら非公開にされてても変わるたび私にもそれは伝わりますか?

本当に長文になってすみません。
本気で悩んでます。

A 回答 (3件)

単純に恥ずかしいのでしょう。

茶化されたらどうしようとかね
可愛いもんですわ^ ^
そっとしておいてあげましょう、あなたも恋愛ポエム書いて彼に見てもらったりして楽しめる関係をリードして作っていくと、ブロック解除してくれるかもね
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます
恥ずかしいのかは本人の口からは決して出てくる言葉ではないのはわかってます。でも態度に出ていたら可愛いかも、、ですね笑)
参考になりました!

彼女に恋愛ポエム見られるのが、ただ恥ずかしかったとか。

乙女っぽくて恥ずかしいとか。。
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですか?
まぁそういうふうに考えるとギャップで良いですよね?

彼からLINE自体はブロックされていないがタイムラインはあなただけが見れないように彼が非公開にしているということですね。

トプ画やホーム、ひとことは例え相手にブロックをされていても見ることができます。ただ「○○がホーム画像を変更しました」などという投稿は見ることはできません。(元々変更を非公開にしてる人もいますが)

彼女であるあなただけが非公開にされている理由…何でしょうね?同じ理由かどうかはわかりませんが彼氏がTwitterのアカウントを教えてくれない、タイムラインを非公開にされているって子私の周りにもいますよ。
大体は彼女にはばれたくない趣味とかを持ってる人が多いです。たまに酷い人だと悪口とか。どうしても気になるようであれば直接ではなくても彼の友達なんかに相談してみるのも良いかと思います。
    • 2
この回答へのお礼

はい。タイムラインもホームも見れません(´-`)
多分、絶対非公開されてますよね

トプ画とか非公開されてても見れたり出来るってことですよね?
変更したっていう通知は来ないのはなんとなく気づきました。

問題は理由ですよね。。。
また、友達にも手伝ってもらうようにします。