重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

朝シャンはハゲるっていいますが、時々やればハゲませんか?あれは毎日やるからハゲるんですよね?

A 回答 (5件)

毎日 シャンプー剤を使用すると、頭皮が荒れ、脱毛します。

毎日 するのなら、週一回のシャンプー剤使用に止め、
後は、ぬるま湯のシャワー を使用して、髪の汚れを落とせば

無駄に抜け落ちる ことは、有りませんよ。
必ず、頭皮マッサージをし、爪を立てて 頭皮を傷付け無い事。
シャンプー後は、すすぎ を丁寧に、長くする事 です。
    • 0

まだはげてませんが、

はげたら坊主にしたら良いだけです。気にせず、堂々といきましょう(^^)
    • 0

加齢につれて抜け毛がふえ砂漠化となるのが通則ですが、あの定説を見事くつがえしました。

遺伝をシャットアウトした。
人と同じことをしてはいけなんですね。

1年位前からやったんですが、毛が抜けても生え変わってきたのに驚き。人の意見を参考にしたわけではない。
どうしたかというと、シャワーを浴びるときにシャンプーで頭を洗わなかった。それと床屋に行ったときにも「何かつけますか」と言われたら、何にもつけなくていいよと断っていた。油付けないとまとまらないので店員に嫌がられていた。シャンプーとか整髪料は髪にダメージを与えます。生え際も。

まあ、それだけじゃないけどね。やはり、サプリメントだろうな。
個人差があるので真似しないほうが。
    • 2

朝シャンを始めてから30年位になりますが、髪はふさふさです。

はげは遺伝ではないでしょうか。
    • 1

10年以上していますが禿てません。

人によるのかも・・・
    • 1