3年付き合った彼氏と別れてからセフレ状態になっています。(現在お互い32歳です)
別れた理由は、私が結婚を焦るあまり、彼氏に結婚についてどう考えているのか問い詰めてしまい、それが彼氏の重荷になってしまった挙句私が振られてしまったという感じです。
元々とても仲が良かったのですが、私が極端に嫌われる事を恐れていたせいかお互い本音で話すことが少なく、3年も付き合ったのにも関わらず彼の考えていることがわかりません。
別れてから寂しさのあまり私から連絡をしてしまったのですが、いつも必ず返事をくれて、遊びに誘うと合意してくれて会ったりしたいたのですが、(ちなみに彼から誘って来ることはあまりないです)いつしかまた身体の関係も持ってしまい、現在は彼氏彼女という肩書きのないまま昔に戻ってしまった感じです。
こんな関係を続けていてはダメだと頭ではわかっているのですが、彼を忘れることができず、出来ればいつか結婚したいと思っています。
私はどうすればいいのでしょうか。。
厳しいご意見も覚悟しています。なにかアドバイスいただければ幸いです。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
今の関係を続けても質問者さんが傷つくだけです。
もちろん判ってらっしゃいますものね。
元カレさんも本当に質問者さんと結婚したければ焦らせられたとは言え決断したのではないでしょうか。
結婚する気のない男性との長すぎる春は結局、結論の出ないままズルズルとお付き合いだけが長くなるんですよね。
元カレさんは質問者さんから連絡が来るから会っているたけで関係を持てるから持つだけです。
そんな都合の良い女性になってはならないと思います。
そのうち妊娠なんかしてしまったら、正直、元カレさんは逃げると思いますよ。
傷つく前に決断された方がいいと思います。
No.6
- 回答日時:
貴女が彼に「結婚について問い詰めた」ら、彼が重荷に感じて振られてしまった。
=「現時点では、彼は貴女との結婚を考えていない」という事になる。
普通なら、そんな彼とは縁を切って別の恋愛を探す事をお勧めするが、貴女は彼の事が好きで離れる事が出来ない。
では、どうすれば貴女の希望をかなえる事が出来るか?という事だが、方法は1つ。
彼に「結婚の事を言わずに、彼に寄って来る女性や彼が寄って行こうとする女性を全て排除する」ことだ。
今は、2人の間では「正式には付き合っていない」が、たまに会って身体の関係もある、のだから、「セフレ=お付き合いの合意は無いけど肉体関係はある関係」になる。
しかし、セフレと正式にお付き合いをしている男女の関係は、他の人から見た目には大した差は無い。
しかも、彼に貴女以外に「女性がいない」なら、セフレであろうがお付き合いをしていようが、大した影響は無い。
貴女が、他の女性を排除しようとした時に、彼が嫌がったり怒ったりするなら、その時は「彼の気持ちは貴女には無い」という事が自覚できるだろうが、気にしなくてもいい。嫌がられ、怒られながらも続ければ、いずれ彼の方から「縁を切ってくれる」だろうから、貴女も諦めがつくだろう。

No.5
- 回答日時:
男性です。
他の回答者さまも言われている通り、別れた理由が
「結婚を迫ってしまった」というものであれば、その彼との結婚は
ないと思った方がいいのでは。
お気持ちはわかりますけどね。
別れてからも主さまの連絡に応じてしまっている彼もどうなの?と
思います。
どうしたらいいということであれば、またヨリを戻して彼氏彼女に
なるか、今の関係に区切りをつけるしかないのかな。
彼にもう新しい恋人がいる(いた)場合は、主さまの方からきちんと
別れた方がいいです。
いい方向に進むと良いですね。

No.4
- 回答日時:
結婚迫って重荷になってフラれたのなら結婚なんか無理でしょう。
ご自分でもわかってますよね?(^-^;
本命ができたらきっと捨てられると思います。
この彼との未来なんてないです。
それに別れた女をセフレにするような男と結婚してあなたが幸せになれるとも思えないんですが…
ご自分を大事にしてください。
とにかくまずはこの彼から離れること。
今32ですよね?
このままこんなこと続けていたらあなたおばさんになっちゃいますよ。
この彼とじゃなくても結婚できなくなりそう。
理性をしっかり持って彼から離れてください。
No.2
- 回答日時:
あなたが結婚を焦ったから、結果として別れに至ったわけでしょ。
それが「いつしかまた身体の関係」って、結婚はどうなったんですかね。
「何考えてんだこいつ」って思われてますよ。
結婚の可能性はないとは言えませんが、相当先の話でしょう。
その間に飽きられたら終わりですけど、それまで待てますかね。
No.1
- 回答日時:
私も3年付き合った元彼と、寂しくて連絡を取り合うようになり会えば体の関係も、、という状態が数年ありました。
会う頻度は少ないですが彼氏がいてもそれは関係なく続きました。
結婚してもなお、一度体の関係を持ってしまいました。
ぶっちゃけ縁を切るしかないのかなと。
一度私は彼にまたヨリを戻せたら的なことを遠回しにいったときに、それは無いと断言されてしまってます。
(いきなり私が別れを告げ、相当傷つけたため2度目は耐えれない的なかんじで)
質問者様もなんとなしにそんなことを言ってみては?それで無理そうなら縁を切るか、体の関係はやめにしたいとハッキリ言うかしか方法は無いかと思います。