No.3ベストアンサー
- 回答日時:
なんと・・・
てっきりあなたが彼女に「○○ちゃん」って呼ばれてるのかと思ってました。
第三者の女性に対して言っているということでしたか。
○○ちゃん(女性)可愛いに対して、
同意しなければ彼女のセンスを否定することにもなり得るし、
同意すれば自分を一番可愛いと思っていないと不貞腐れることもあり得るし、
面倒くさいですね。
どう答えても、共感にも反感にもとられることがあり得るので、
自分が思った通りに答えて、反感の方だったらうまくフォローすればよいかと。
突拍子もなく言われた問いなんだし、あまり悩まず答えていいと思います。
単に「そういう子が好みなんだ」と、いじけて見せるところから、会話を楽しみたいのかもね。
「その質問、俺を試してる?」
そんな臭いセリフが許されるキャラなら、それもまた会話に繋がると思います。
No.5
- 回答日時:
○○ちゃんって女性を指していますか?
まあ、自分なら、一番好きな彼女であれば、「☆☆(彼女の呼称)が可愛いって。」のように返します。
ジャニーズなどイケメン男子を○○ちゃんと指している場合は、
すねてみましょう^^
No.2
- 回答日時:
男性がどう考えてるかにもよるんじゃない?
日頃可愛いと言われたい、それが褒め言葉と感じているなら、「ありがとう」でいいだろうし。
可愛いなんて軟弱な言葉言われたくないなら、「可愛いとは言われたくない」っていえばいいし。
付き合ってる彼女なんだから、そこは思ってることを言っていいでしょ。
「言われたくない」って言うと機嫌を損ねて嫌わちゃう…そんな軽くて浅い付き合いなら、
褒めてくれてありがとう、という感謝の言葉を返すほかにないです。
「〔彼女〕のほうが可愛いよ」とそのまま投げ返しても機嫌取りはできると思います。
ご回答ありがとうございます!
前半部分が少し分からなかったのですが、どういう状況なのでしょうか?(^^;;
一応僕の質問は、『僕の彼女は他の女子を話題に出して「○○ちゃんて可愛いよね〜」て言った場合の彼氏(男側)の反応はどうしましょう』ということです。
紛らわしく感じられていたら申し訳ありません。言葉が足りませんでした。