重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アムステルダムのスキポール空港から、ブリュッセル南駅間のタリスに乗車する予定でチケットをネットで予約しました。ですが間違えて、アムステルダム中央駅から乗車の切符を購入してしまいました。アムステルダム中央駅9:17発で、スキポール空港は9:33発の予定です。日本からスキポール空港に到着するので、できれば直接空港から乗車したいのですが、やはりアムステルダム中央駅から乗車しなければなりませんか?(ちなみに、2等席で、乗車予定は8月の予定です。)

A 回答 (1件)

問題ないと思いますよ!!!

単に運賃を多く払っただけで、スキポール空港から乗車しても大丈夫です
また、自分の席に知らない人間が座っている可能性があるので、その時は乗車券を見せて席を譲ってもらいましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!車掌さんがチケットを確認しに来た時に、座席についていないと、予約がキャンセルになることもあるのかと、少し心配していましたが安心しました!