重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20代半ばの男性です。最近、女性が男性に対して高望みしすぎと感じています。
普通の容姿で、性格も無難で、学歴も普通の大学卒で、定職に就いていて平均的な年収があって。更にかこの掲示板ではヤリチンは嫌、かといって30なのに童貞も嫌。そこそこ恋愛経験がある方がいいとのたまっています。

全部人並みの普通を要求していますが、それこそ高望みしすぎ、身の程を知れと思います。
そういう女性側も、容姿、スタイル(胸)は普通、短大または女子大卒、料理もそこそこできて家庭的、処女じゃなくても経験人数は5人以下、浮気しなくて男性を立ててくれる、なんて言われたらふざけんな!ですよね。

最近、草食男子や絶食男子が増えて男性の婚姻数が減少していますが、経済的な理由が原因だけでなく、マスコミに毒された厚かましい女性が増えて辟易しているのでは?声を上げない女性への反攻じゃないのか?と思います。私も彼女がいますが、自分の過去の性体験をそれとなくひけらかす言動が嫌になり、こいつとは結婚しない、セフレでいいやと割り切っています。

全て普通を要求するのがいかにハードルが高いか、認識している女性がどれだけいるか知りたいです。

A 回答 (5件)

>高望みしすぎる女性と非婚に走る男性。

それ、同じように逆もあると思いますよ。
男性も、ここの質問を見る限りは結構我侭言ってますし、お互い様です。
質問者様だって女性なら誰でもOKではないでしょうしね。

まあ、今は自分さえ良ければひとりで生きていくこともそれほど困難ではありませんから、男性も女性も、何としてでも結婚したいという気持ちが薄れますよね。(自分含め。^^;)
    • 0
この回答へのお礼

男性の願望って、若くて、かわいくて、優しくて、浮気しなくて、胸が大きくて、できれば処女ってことくらいじゃないですか?
若さや処女は誰でもあるし、優しさや浮気しないは心がけ次第だし、かわいさや胸の大きさは好みの問題だし、それほど大きなハードルではないと思います。
反対に、女性から男性への要望で、学歴、年収、職業、そこそこの恋愛経験、の方がよっぽどむちゃくちゃですよ。
10代後半~20代前半の過ごし方でその後の人生がほぼ決まると思いますが、高い学歴で年収を稼ぐために努力してきた人は恋愛などやっている暇がなかったのに、童貞は嫌だですからね。
全知全能の神を要求しているようですよ。

希望ですからいいんじゃないですか?

条件で人を好きになる人もいるかもしれませんが、そんな人ばかりじゃありません。
当然生きるために収入は必要ですけど、好きになった人が学歴が低くても気にしないですしね。

ちなみに容姿は主観ですし、決め手は顔の造りよりも表情です。
愛想良く、にこやかにしてる人を悪く言う人はいませんからね。
    • 0
この回答へのお礼

婚活をしている人は少なからず相手をフィルターにかけています。
高望みしすぎる女性と非婚に走る男性。
みんな自分のことばかり考えています。
回答ありがとう。

男女ともに『普通』の要求がハードル高いと知ってるのは2~3割かなって思います。

年齢や周りの忠告によって割合は微妙に変化するかもですね。

男女ともに『身の丈を知る』ことは大切ですよね。
高望みしても、お相手に選ばれなくてはならないので…
高望みの結果 選ばれてないなら『己を知れ』って思います。
    • 0
この回答へのお礼

望むのは自由ですが図々しいです。
みんな自分のことばかり考えるようになったのですね。
回答ありがとう。

女性です。

ヤリチンや30代で童貞(もっと若ければ可)は嫌ですね。
男性に稼いで欲しい年収もそれぞれの女性が様々な意見を持っているでしょう。
しかし、それは理想の話であって現実にそんな都合のいい人が見つかるなんてあんまり思っていません。
私もヤリチンは嫌だし、年収の低い方はごめんなさいです。
しかし、自分に見合った男性なら少しの妥協はもちろんします。
例えば、私は何年もお付き合いしている彼氏がいて勿論結婚もお互いに考えてます。
もう少し老け顔が直ったら、とか、もう少し身長欲しいなとか、希望はありますが好きなのは彼です。
またお互いに処女童貞同士でしたので、彼は私しか経験がない、私は彼氏しか経験がないと言う関係はとても好ましいものだと思いますし、誇らしいものだと思ってます。
年収や学歴に関してですが、これこそ、自分の希望は隅に置いておいて自分に見合う人と結婚するべきだと思います。
頭の悪い人と良い人が結婚すれば上手くいかないのは目に見えています。
片方が稼ぎすぎてしまえば、稼ぐほうに不満が出てくるのも目に見えています。
私は将来的に年収2000〜4000万稼げるような職につきます。
彼も1000万〜稼げるような職につきます。
似たような年収なので上手くいくと自分では思っています。

まとめますと、言いたかったことは、自分の理想男性を語る女性ばかりではないということです。
頭の中では理想と現実(ルックス、過去の経験、年収、学歴等自分に見合う人)を見分けている女性も必ずいます。
そのような女性に出会えると良いですね。
    • 1
この回答へのお礼

そんな収入もらえる職業はうらやましいです。
差し支えなければ教えてください。
回答ありがとう。

理想はあっていいんじゃないの。

理想と現実をすり合わせる過程があります。
    • 1
この回答へのお礼

理想は自由ですが、図々しいと思います。
回答ありがとう。