ツイキャスでニコ生デスクトップキャプチャーが選択できず、調べたところランタイムライブラリ?というものが必要だとわかりダウンロードしようとしてのですが、解凍まで行ったあとオフライン参加完了エラーになってダウンロードができません。
それについて調べたところ、キーを自分で作るなど出てきたので、そのキーの作り方を調べたら上級者以外はいじらないほうがいいとのこと
私も家族もほぼ初心者なのでどうすればいいのかわかりません
初心者でもできる方法はないでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
思い付く対処法としましては、「.NET Framework 4.6」はインストールせず、「.NET Framework 4」をインストールしてみてはいかがでしょうか。
それでもうまく行かない場合は、同様のソフトで、「ManyCam」というソフトがあるので、一度それをお試しください。
以下に、簡単な説明を書かせて頂きます。
―――――――――――――――――――――
以下から「ManyCam 4.1」をダウンロードします。
■ ManyCam 4.1
http://download2.manycams.com/archive/ManyCamSet …
ダウンロードしたファイルを実行します。
セットアップ画面が表示されます。
「English (Default)」をクリックし、「Japanese」に変更します。
「Option」をクリックします。
「I Accept」をクリックします。
インストール処理が始まります。
処理が完了したら、「FINISH」をクリックします。
これでインストール作業は完了です。
以下は、ManyCam起動後の処理です。
「アップグレード済みManyCam」という画面が出るので、「このバージョンについて通知を希望しない」にチェックを入れ、右上の閉じるボタンで画面を閉じます。
メイン画面が表示されたら、中央の、やや下にある、「テキスト」タブをクリックします。
「Manycamのロゴを表示」のチェックを外します。
次に、左上にの方にある、一番大きな画面がメイン画面なので、それを右クリックします。
画像を映したい場合は、「メディア・ファイル」をクリックして、画像ファイルを選択します。
デスクトップ画面を映したい場合は、「デスクトップ」をクリックし、お好きな項目を選択します。
「カスタム領域」はフリー版の制限により使えません。
画面のサイズがおかしい場合は、メイン画面の左下の方にある「イメージ」タブをクリックして、「360p」を選択したり、「カスタマイズ」をクリックして他の解像度を追加してみてください。
―――――――――――――――――――――
以上で、ManyCamの基本的な設定は完了です。
後は、ツイキャス配信時にカメラの設定で、「ManyCam Virtual Webcam」を選択すれば良いかと思います。
私はツイキャス配信者ではないので、もし出来なかったらすみません。