初めまして、宜しくお願いします。
妻が不倫をしました。
浮気相手は私の自宅から車で10分の場所に住んでおり、生活圏がかぶっています。
浮気相手とは示談を結び、今後の接触禁止を盛り込んでいます。
妻とは再構築を目指そうと思っているのですが問題があり、皆さんの意見をお聞かせ願いたいのです。
我が家は私名義で35年ローンで購入しました。
まだ30年ローンが残っています。
妻の希望で、妻の実家から車で5分かからない場所にあります。
浮気相手は我が家の場所を知っている所か、妻が家にあげていました。
そういう行為を自宅でしたかは解りません(個人的にはしていないと思っていますが…)
私個人としては再構築するにあたり、浮気相手がすぐ側にいる今の地域、そして自宅を知られているという事で、引越を希望しています。
それに対して、妻側が反対しています。
理由は、ローンが残っているので売却すると借金が残る(貯金から払わないといけなくなる)
妻の実家から離れる。新築の戸建てだったのが、古いアパートやマンションに変わる、等です。
私個人としてはそれだけの事をしたわけですから、当然の代償だと思っています。
何も妻側に家のローンを立て替えてくれとか言っていません。
私もそこで不便な生活をするわけです。それも含めて一緒に乗り越えて再構築しよう、と思っています。
妻のご両親は、娘にそんな事させるなら離婚しろ!再構築は認めない!それでも着いていくなら絶縁だ!!と言っています。
私は妻の実家近くでアパート等を探す、家の売却価格があまりに低い場合は売らない等言っているのですが、断固売却に反対のようです。
一般的に私の考えの方がおかしいでしょうか?
皆さんは自分の妻、夫の浮気相手に自宅を知られていて、さらに家に上がられていて、気持ち悪くないですか?
もしかしたらまた家に来て隠れて浮気を続けるかもとか、逆恨みした浮気相手に車を傷付けられたり等の嫌がらせを受けるかも、とかの心配はしないですか?
また、再構築するにあたって、同じ生活圏にいたら、近くのスーパーやショッピングセンター、コンビニで出会うかもしれません。
そんなストレスの中、スムーズに再構築できますか??
私はそれなら、多少の損失が出てもいっそ引っ越して、新天地でやり直したいのですが…。
私は浮気をされた側なのに、再構築するなら妻側の言い分を全て聞かないと再構築できないという現状に、いまいち納得いきません。
皆さんの考えをお聞かせください。
No.1
- 回答日時:
あなた様のお気持ちはとても良くわかります。
嫌ですよね!
不倫だけでも最低行為なのに、家に上げるなんて!!
もっての他です。
奥様のご両親も最適です。
娘が悪いのにその対応はないです!
自己中親子ですね!
反省の色が見えません!
そんな状況で今後仲良くやっていけますか?
あなた様の精神がやられてしまう気がしてなりません。
離婚はやはり考えられないんですよね。