A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
WindowsUPDATEなどでシステムが変わったので動かなくなったのでしょうね
最近インストールされたシステムファイルを削除するか、以前の状態に戻せば動くでしょう
ただ、新しくインストールされたシステムファイルが不要であればいいのですが(それを削除すると他の部分で影響が出てくる)
Flashgotなどの他のダウンロードシフトに転向されるのがよろしいかと
http://www.xucker.jpn.org/pc/firefox/flashgot.html
dta One Click!のチェックを外したら使えるようになりました。もしまた使えなくなりましたら、ご回答いただきましたことを試したいと思います。ご回答本当に有難うございました。
No.1
- 回答日時:
>急に、ファイルへのアクセスが拒否されました。
いろんな原因が考えられるので、決定的な解決策はないと思います。
とりあえず、以前画像保存できたWEBから同じ画像をもう一度画像保存してみてください。
画像保存できるのであれば、画像保存できないWEB側の問題、
画像保存できないのであれば、PC側の問題
と問題の原因の範囲を減らすことができます。
PC側に原因がある場合、保存先をたとえば、何もデータの入っていないUSBメモリに指定して画像保存してみてください
画像保存できるのであれば、保存先に問題
画像保存できないのであれば、DownThemAll!やFirefoxの問題
と考えられます。
問題範囲を絞ってから、再度質問されるのが解決への近道と思います。