・自分28歳で女の子は24歳。女の子は彼氏いる。しかしうまくいっていない様子。
・初デートの食事が先日ありとても盛り上がり、「時間あっという間でしたし、〇〇さんとは気が合います。」と言ってくれました。
・その場でおいしいお店の話を話題にだしていたのですが、「ぜひ一緒に行きましょう。」と彼女から
言ってくれて日程まで決まりました。
彼氏いる女の子から、2回目のデートの提案があるとなるといろいろ想像してしまいます。しかし彼氏いる状況なので、はたしてこのまま行ってしまっていいものかどうかとも考えます。
情報が少なくて申し訳ないのですが、彼氏いる女性から2回目のデートの提案があったり、実際にいくとなると、それは今の彼氏と別れようとか考えているということなのでしょうか?
このような経験がないため、アドバイスいただけると助かります。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
年寄りのおっさんの意見として聞いて下さい。私は以前から「彼氏・彼女」という表現に違和感を持っていました。「ともすけすけ」さんはお若いですが、「彼氏・彼女」と聞くとどう感じられますか?「一番好きな異姓で他者が手を出せない所有物」と思っていませんか?「彼氏・彼女」という自分(又は他者)が「そういうものだ」と決めつけている感じがします。しかし、当の本人は相手の事をどう思っているのわかりませんよね。「彼氏・彼女」とは精神的なものだと思います(仮に肉体関係があったとしても)。「車」と言っても、大概の人は4輪車を思い浮かべるかもしれませんが、自転車も「車」の一種であり、ハイブリッド車も電気自動車も「車」です。
一人の男性が一人の女性に気を遣うのはマナーとして必要だと思いますが、あなたがイニシアティブを取って、女の子の事が好きであるなら、その旨を堂々と伝えたら良いと思います。