タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?

昔、WindowsXPのOutlookexpressから画像添付しメールを送信すると、添付した画像以外の意図しない画像まで勝手に添付されてしまう事がありました。
メールを受け取った相手にPC上で画像を開き→をクリックすると次々表示されてしまいました。
最近のWindows10のOutlookではこの様な事は起こるのでしょうか?

A 回答 (2件)

ありません。

というより、ちょっと勘違いしていることがいくつかあるようです。
まず、OutlookExpressの添付画像について。
http://menushowdelay.blog.fc2.com/blog-entry-571 …
にあるように、画像のビューアがそう表示させてしまうだけで、実際は添付されていないということ。
OutlookExpressが利用するメールの添付ファイルの一時保存場所がInternetExplorerと同じ場所を利用しているという仕様からくる誤解です。

それと、
>Windows10のOutlook
別物です。
OutlookExpressはInternetExplorerに付属したメーラーなのですが、InternetExplorer6の頃に開発を終了してしまい、以後のInternetExplorerには付属していません。
ですのでwindows10のInternetExplorer11環境では利用したくても使うことができません。
Windows10で使えるOutlookは
Office Outlook
Outlook.com
のどちらかになりますが、どちらもOutlookExpressとは別のものになりますので、ご心配は不要です。
    • 1

Outlook Expressは、Windows XPってサポートが終了したOS以前のみがプリインストールされていました。

Windows VistaになりWindows メールと名称が変更されました。一応後継にあたる
Windows7以降はメーラーが付属されなくなりました。(8以降はアプリで”メール”ってものがあるが、メーラーではない)
7以降のOSのために後継とも言えるWindows Live メールってものが無償で提供されています(XP/Vista向けは提供終了)

Outlookでも、MS OutlookってMS Officeに付属の有償のものもしくは、Outlook.com(旧Hotmail)ってものです。
Outlook.comは、フリーメールと呼ばれるようなWEBメールサービスで、言うまでもなく全く違うサービス
MS Outlookは、電子メール以外にも予定を管理出来るようなものであり全く異なるものです
    • 0