重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ダメ人間に彼氏ってどうやったらできるのですか?
高1女子です。
彼氏いない歴約2年です。
中学生の頃は親友の助けがあったからこそ好きな人と恋人になれたっていうのが大きいです。
でも、続いたのはよくて半年で別れた原因は全て私でした。
私最低人間なんです。
好きな人と結ばれるまではもう好きで好きでどうしようもなくて、いつも付き合ってからの妄想ばっかりで、でもいざ付き合うと最初は本当に嬉しくて嬉しくて仕方ない。
一か月たつと落ち着いてきて、2ヶ月半で別れたいなー‥という感じです。
できるまでは欲しくて欲しくてたまらないのに、できた途端手放してしまうんです。
どうしてなのかわかりません。
1年以上同じ人を想ったことはありません。

そんなことを3回ほど繰り返して中二の夏、YouTubeでふと見たアニメにどっぷりハマり、そこから恋愛どころか現実なんてどうでもよくなって、人間性も落ちていって成績もそこそこだったのに学年最下位に近くなってしまいました。
当然自分のことなんてどうでもよくなって元々細身だった私は誰がどう見てもおデブになってしまいました。
学校もあまり楽しくなくなってきて、自分にある楽しみといえばネットとアニメと食べること、現実逃避でした。
現実がうまくいかなくてもいいや。2次元があるし。これが今の私の思考回路です。ダメダメです。
とりあえず今はダイエットを頑張っています。
標準体重まで戻ったら、メガネをコンタクトにして、メイクの勉強でもしたら少しは変わるかな、と思っています。
でも中身が中身なのでダイエットは挫折ばかりですが。
自分で言うのもなかなか気持ち悪いのですが、私は甘えん坊なので。やっぱり彼氏いた方が幸せです。
で、高校では好きな人がまずいません。
恋愛ドラマにも興味がありませんので、普通の女子とは話が合いません。
なので趣味のあう友達とだけ関わりを持っています。
ぼっちではありませんが、クラスの人とは少し話す程度です。
あと、太ってからなんかブスになりました。
勘違いとかではないです!
彼氏がいた頃の痩せてた時の写真見たら、今と全然違うんです。
とりあえず外見が変われば中身も変わりますか?
中身を変えるより、外見変える方が簡単かな‥と思ったので。
もちろんこのままじゃ嫌です。
普通の女子高生らしいことしたいし、彼氏だってほしいです。
デブは生き辛いですからね‥通りすがりの他人にさえ小馬鹿にされます。
足太!!とも言われたことがあります。
話が逸れましたが、私が聞きたいのは、人間って、どんなにダメでも変わることができますか?
私は元々‥すごく真面目で素直で頑張り屋でした。。。
ここから巻き返すことはできるのでしょうか‥?

A 回答 (4件)

自分のことをダメ人間と思っている間は変わることはできないでしょう。

これまでの歴史が物語っていますが、天才と言われている人は変な人と思われていたものです。アインシュタインでさえ、学校の成績は非常に悪かったのです。お金はたくさん持っている人のところへ集まる傾向があります。人の場合は、どんなものであれ魅力のある人のころに魅力のある人が集まってきます。あなたが、自分をダメ人間と思っているうちは、人は近づかないのです。その原因はダメな人間とつきあっても損をするばかりだからです。スーザン ボイルという、田舎のおばさんみたいな人がその歌唱力で一夜にして有名になった話は有名です。
食糧難の国では、太った人はいません。日本だから太った人がいるのです。真面目に真剣に痩せたいのであれば、一日のとるべき消費カロリーを超えて食べてはいけないのです。飽食の日本で行うのは非常に難しいですが、真剣に痩せたいのであれば食べないことです。高校生から大学生あたりの年齢の女性はやや太めのスタイルになり、社会人になることに女性らしい丸みを帯びた体形になるのは統計上事実ですが、すべての人に当てはまるわけではないので、あなたの場合は意識的に食べないほうがよいでしょう。
人にはどんな才能が隠れているかわかりません。いまは自分が認識している範囲においてダメ人間と判断しているにすぎません。まだまだ平均寿命を迎えるまで時間がたっぷり残されています。隠れた才能はいつ開花するか予測不能なので、できる範囲で最大の努力をしていくのが、良い結果を生む土壌になると思います。
    • 0

ダメ人間でも彼氏はできます。

東京とかだと簡単だと思います。

ダメ人間だけど恋人募集中。のサークルとか作ってはどうでしょうか?
綺麗な女性や頭のいい女性が怖い男性はたくさんいます。
    • 0

彼女いない歴=年齢の童貞二十歳が通りますよっと。

えーっとですね、まずその歳でその程度のこと悩まなくてもいいと思います。まずその不安定な年齢で普通続かないのが大抵だから(笑)
男なんて俺みたいな単純なやつばかりなんで、少し気がある素振りを見せればすぐその気になるよ(笑)。なので、貴女が言う通り貴女が本当に真面目で頑張り屋なら、頑張ってダイエットしてお洒落になって、多少自信がついたら見返してやったらどーっすかね。自分も彼女ができたらどうしたらいいんだろう、どう喋っていいのか...などそんなことをたまに考え込みます。なので付き合った経験や幸せを知っているだけ、マシだと思いますよ。
てかそもそもね、恋人なんかいなくたって案外普通にやっていけるよwそれだけが幸せとか思ってる輩が馬鹿馬鹿しくて仕方がない。
俺も女に縁が無さすぎて、アニメに走ったクチだから。
ひとつ言えるのは、高校1年程度の人間性が一生を引きずる何てことは努力次第だけどほぼあり得ないから、頑張ってください。
言わせてもらうと、早くから付き合って二十歳になった瞬間「結婚しましたw」なんて言ってる奴ぁ盛り上がる前にパーティーを早退するようなもんだよ(笑)
そんな感じで、あまり深刻に考えずに人生楽しんでください。
    • 2

デブのくせに「おデブ」と言っている段階で、巻き返しは出来そうにありません。

• 0