重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

年下のヤンキーを好きになってしまいました。私は自分でいうのもおかしいのですが、見た目は清楚なお姉さん系と言われることが多く似ていると言われるタレントさんなどもそんな感じです。とっても単純な質問なのですがヤンキーの男の子はやはりヤンキーの女の子を好きになるのでしょうか?私が身体弱いことを心配してくれて、病院や会社の送り迎えを彼の仕事の都合がつくときはしてくれるので嫌われてはいないと思うのですが、、、と言うか思いたいのですが(ToT)

質問者からの補足コメント

• ご回答ありがとうございます

私はヤンキーという言葉は、ギャル、真面目系、オタクなどカテゴリを表す言葉だと思って使っていたので、それだけで見下していると判断されたことがとても悲しかったです。
    また、価値観の相違についてですが、少なくとも私は自分と違う価値観を見たときに、それが反社会的なものでなければ、それも面白いなと思うので、、、どちらかが擦り合わせる必要もないのかなと思っています

あと、礼儀正しくて優しいはヤンキーとは両立しないという旨のご回答で世間のイメージがわかってよかったです、ありがとうございます(*^^*)

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/08/17 07:29

A 回答 (3件)

好きになるのは天然自然に勝手なんだけど、

>考え方と見た目は完全なヤンキーですが、、、
二人の価値観が合わないってことなんで、恋愛や交際は無理じゃね?
そもそもヤンキーって見下した価値観なんだし。
相手に求めるのが、礼儀正しい優しい人なのであれば、
とどのつまりは「真面目になって」「大人になって」って要求になる。それヤンキーの価値観の否定であり、彼の否定。

好きになっているのはあなたであって、ヤンキーな彼を好きじゃないし、そもそも彼の事が好きかも微妙。
不良に優しくされれば誰だって好感を持ちます。
先のことを考えるなら、年下なら、まずは彼の価値観を受け入れないと無理だし、
彼に受け入れてもらっても、自分がついていけなきゃ無理。

今を恋するのは自分の勝手だけど、先のステップを考えるなら、
相手のことを考えるより先に、自分のこと考えたら?
卒業で終わる学生の恋であって、社会人の恋じゃないですね。

告白したり、付き合って独占することだけが、相手を好きになることでもないしね。あなたは恋に恋してる。
もっと仲良く相手を深く知る関係になることを目標にすべき。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

すみません、下の方と間違えてお礼をしてしまいました。

考え方と見た目は完全なヤンキー⬅︎

それはナリヤンです。

総合的に考えてお付き合いを考えたほうがいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます

ナリヤンなのかヤンキーなのかはわからないですが、ご回答ありがとうございました(*^^*)

人い寄りますね。

でもヤンキーって人種差別じゃないですか?

どのみち一時のお付き合いになると思いますね。
だって住む世界がちがうでしょ。
長い目でみたらどっちが、どっちかの生活基準にしていかないとなりません。
互いの友達も接点を持ちずらいし、繰り返しますが世界が違うのよ。

もし悪いことに手をだしてるような本物の悪だったら、あなたには無理ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

mai3456さま

ご回答ありがとうございます

住む世界が違ったらなかなかうまくはいかないですよね。ただ、一時的であっても振り向いてもらえなきゃその先もないなというのが正直なところでもあって、やはり先を望んでしまいます。

ヤンキーといっても定職に就かないわけでもなく、礼儀正しい優しい人なので、悪いことはしていないと思います。

考え方と見た目は完全なヤンキーですが、、、