重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先週から彼と距離を置くことになりました。
距離を置きたいと言われる前から彼の態度が冷たくなり、なんとなーく察してはいました、
でも言われるとやっぱりショックで抵抗もしましたし泣きもしました。
でも自分を見直すいい機会だと思い受け入れました。
彼とは付き合ってすぐに同棲し、かれこれ3年経ちました。良くも悪くも私自身の全てを見せてたので「疲れた」と言われました。
期間は半年です。

距離を置いてから一週間足らずですがだいぶ気持ち的にスッキリしてきました。
今までの行動や反省点などたくさん考えて、あーダメだったなぁ、きっとすごい負担かけていたんだなぁと、そしてやっぱり私は彼の事が好きなんだなと。別れるにしても前の彼女は最悪〜で終わらせたくないので自分磨きも内面磨きもがんばってます。

それで今週の休日彼と映画を見に行く約束があります、距離を置いているのになんで会ってくれるのか不思議で仕方がないのですがその時にもう一度気持ちを言おうと思います。

今週の休日で二週間経ちます。
気持ちをちゃんと伝えたいのですがいざ言おう!とするとなかなかうまく言葉にできません。
なにかこう言ったらいいよ、とかありましたら是非教えていただきたいです。

それとイマイチこの距離を置く、がわかっていません…映画を見に行く予定の連絡以外は全くしていません。皆さんはスパッと連絡しない、会わないみたいなのですが来週も彼と会う機会があります、もっというと9月にもあります…。
彼は友達気分で会ってくれるのでしょうか?
それとも都合のいい女だと思っているのか?まだ好きである可能性はあるのか?気になります。

やっぱり距離を置くならきっぱり連絡切ったほうがいいのでしょうか?今の状態は完全に住む場所の距離置いてるみたいな感じです。

厚かましいですがみなさまの経験談など聞けたらな、と思います。

初めての質問で読みづらく意味わからないかもしれませんが最後まで見てくださってありがとうございます。

A 回答 (1件)

同棲は疲れるけど、たまに会うなら良いのではないですか。

会っている時だけよい顔をしておけばいいし、あとは自由なわけですから。
自分が会いたくないときは、色々理由つけて会わなくてもすみます。
あなたとは月一度会う位で調度良いと思っているのですよ。
それだけの女と言うことです。
    • 2