Thunderbirdで返信時、文字が折り返されず、改行されてない行は一本線状態になって
ずっと右にスクロールしないといけなかったのですが、
about:configのmail.compose.wrap_to_window_widthをtureにしたら、
ウィンドウに合わせて文字が折り返えされるようになりました。
ですが、今度は下記URLに乗っているコードでuserContent.cssで返信時の文字の色を
変えていたのが、適用されなくなり、デフォルトの白の状態になってしまいました。
http://blog.odoruinu.net/2014/07/24/how-to-chang …
どうすれば色もまた正常に変えられるようになるでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
では、根本的な質問になりますが
1.返信時、文字が折り返さない
2.about:configのmail.compose.wrap_to_window_widthをtureで折り返すようになった
3.返信時の文字の色を変えたかった
4.表記のサイトを参考にして色を変えた
5.あるとき白に戻ってしまった
ということだと認識しています。
色を変える作業は
~/Library/Thunderbird/Profiles/< ランダムな文字列>.default/chrome/ 以下に
userContent.cssファイルを作って
span[_moz_quote=true] {
color: orange !important;
}
pre[_moz_quote=true] {
color: orange !important;
}
と書き込んだと思います。
※文字エンコード UTF-8で書くらしいのですが、色が変わったなら問題ないかな
今一度
4番と5番の間に何かやっていないか確認してみてください。
思いあたらないなら、「userContent.css」を「userContent.css.org」とかに名前を変更して
新しく「userContent.css」を作ったほうが早く解決しそうな気がします。
No.3
- 回答日時:
アカウント設定の「編集とアドレス入力」で、HTML形式で編集にチェックが入っていなかったりしませんか?
もしわかればOSの種類とuserContent.cssを変更した方法を教えていただけますか。
チェックが入っていると、mail.compose.wrap_to_window_widthが有効か無効かにかかわらず、設定した色が反映されないみたいですね。
OSはwindows7です、userContent.cssは変更といいますか、chromeフォルダの中のuserContent.cssを編集しただけですよ
No.2
- 回答日時:
署名のせいかな?
署名の先頭が'-- '(ダッシュ ダッシュ スペース)になっている.
http://qiita.com/_akisato/items/930b83212e688d24 …
あとはこう書き直すとか
span[_moz_quote=true] {
color: #FFFF99 !important;
}
No.1
- 回答日時:
userContent.cssが無くなったとか。
userContent.cssの該当箇所を教えていただけますか?
userContent.cssが無くなったとはどういう意味でしょうか?
該当箇所は、
span[_moz_quote=true] { color: #FF9A00 !important; }
pre[_moz_quote=true] { color: #FF9A00 !important; }
とこのように書いてました。
mail.compose.wrap_to_window_widthをfalseにすればまた元通りになります。