重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

既婚男性を食事に誘いたいと思っています。
私は20代、相手は40代です。
2ヶ月ほど前に知り合いましたが、今は遠距離でLINEをしているだけです。
元々既婚者であると知っていますが、会話をしているうちに好きになってしまいました。
会話がすごく楽しくてと思い、LINEの交換をしました。
相手の家庭を壊したいとかは思っていませんが、ただ一緒に食事をしたいなとは思っています。
ですが相手は私の住んでいる隣の県の方で気軽にどこかへ行こうということは出来ません。
それに休みも不定期で休みの度に子守をされているみたいなので、もし私が誘っても断られる可能性は大だと思います。
そんな状況ですが当たって砕けろ精神で誘いたいです。
でもどうやって誘えばいいのかわかりません。
何か良い案はありますでしょうか。
回答をよろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• LINEは基本私発信での会話が多いです。
    相手も仕事がお忙しいのか既読だけで終わってしまうことも多々あります。

A 回答 (15件中1~10件)

>でもどうやって誘えばいいのかわかりません。

「今度、食事に行きましょう」でいいと思うけど。
相手が断ったら、深入りしないこと。
    • 0

どんどんと 辛いものになっていって しまいますよ。

• 2

どんな誘いでもOKだと思います。

喜んでくると思いますよ。

会話が楽しい…。と言うか、口が上手い彼にしてみたら、都合のいい女のできあがりです。
都合のいい女は普通以下の扱いですよ。覚えておいてね。

それ以降いい恋愛は中々出来ないよ
    • 1

大迷惑です。

避けられるようになり、ラインどころじゃなくなります。
既婚者というのは、簡単に独身女性と食事や電話なんかできないんですよ。
ラインしてるのも、わきの甘い40男のスケベ心、出来心に過ぎません。
    • 1

適当に友達が相手の近くにいて昼間会うので、◯月◯日に近くに行くので夜空いてますか?と聞いて誘ってみては?

• 0

No9です。

もう一言。
既婚である彼がどういったつもりで若い女性とLINEして楽しんでるのか。ただの気晴らしなのか、あわよくば浮気でもしたいのか。
(ちなみに私は夫がLINEで女の子と楽しんでるだけでも嫌です)
まともな大人の既婚者なら妻以外の女性とLINEで楽しむなんてしません。
もし貴女が食事に誘ったとして、彼に理性があれば断るでしょう。
誘いに喜んで会う様なら、彼は貴女に食事以外の事も期待していると思って下さい。
貴女にそのつもりが無くても、会えばそういう流れになる可能性は高いと思うので、止めといた方がいいと思うのです。
    • 5

ダメでしょう!

既婚男性なんか誘っては!
いくら割り切っているつもりでも貴女の心の中には既に「彼を受け入れる魔性の女」が棲みついて見えます。
きっと一度だけに留まらず男女の関係に発展する空気が見えています。
その先はお互いが傷ついて奈落の底に落ちる姿しか見えません・・・・。
逢えばきっと貴女の気持ちのセキュリティは敗れます!
彼の子供を不幸にしないで!

新たな出会いを模索して下さい。一時の感情に流されないで!
    • 5

>相手の家庭を壊したいとかは思ってません。

ただ一緒に食事をしたいなとは思ってます。
夫が若い女性と一緒に食事しただけで壊れる家庭もありますがね。
壊れるまでいかなくても、ヒビは入りますね。
止めといた方がいいです。
    • 6

彼を好きなだけ。

家庭を壊そうと思ってない。
それなら会わないほうがいいです。
好きな気持ちが強くなって、彼の家庭が壊れて、彼の気持ちが離れて…悪い方に考えてみて下さい。

悪いことは言わない!
会えば止まらなくなりますよ。
止めるなら今です!
    • 5

迷惑になるんじゃないかなぁ。

質問者様のが年下なら相手は割り勘にもできないし、お小遣い制ならお金も無いでしょうしね。
しかも時間もない。

お金のかからないLINEだから繋がってくれてる事を理解した方がよいのでは?
    • 0