重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

リストカットをしたら
学校の先生に腕を叩かれました。
なんの解決もしようとせず、話も聞こうとしないで叩かれました。
何がいけなかったのでしょうか
リスカは悪いのでしょうか

A 回答 (8件)

>リスカは悪いのでしょうか

そんなに誰かに構ってもらいたいなら、他の方法を選択することを勧める。
周囲の人たちに迷惑がかかるだろ。
迷惑を掛けることで気を引こうとしていると、そのうち本当に見捨てられるよ。

学校の先生は見捨てる寸前だ。
「これ以上こんなメンドクサイ生徒に構ってられないよ」と言っている。
    • 1

どういう経緯でリスカしたのかは分からないけど、一概に『悪い』とは言えないと思う。

安易にやるのは大バカだけど(構ってちゃんとか厨二病とかね)、本当にそうしなきゃどうしようもなかった場合だって、人それぞれあるわけで。
    • 3

先生の行動よりも、あなたから「リスカは悪いのでしょうか」という言葉が出るに至った経緯が非常に問題だと思います。

• 4

まぁ良いことではないでしょう。

反応してくれるだけ良い先生じゃないですか。
都合のいい時だけ話を聞いてもらいたいとか言ってんじゃないよ。
    • 1

今のあなたには分からないと思います。

ま、後悔するでしょうけど。
    • 1

どういう理由が、あるにせよ。

リストカットは、よくないよ。絶対やってはダメ。話も聞かず腕を叩いた学校の先生も悪いけど、リストカットした貴女のほうが、悪いよ。学校の先生だって叩きたくって叩いたんじゃないよ。リストカットする前に何で、先生に相談してくれなかったのかと先生も辛かったと思う。どうしたの? 学校で、いじめにでもあったの?
それとも彼氏に振られたからなのかな? なんにせよもう二度リストカットは、絶対にしないと約束して欲しい。リストカットしたら傷口が、残り自分が辛くなる。
    • 1

良い事だと思う?

何の解決としようとせずリスカするんでしょ?

先生を批判出来ますか?
    • 3

もう一度 してみれば?

一度と言わず 何度でもすればイイ・・

そうすれば 悪い事か良い事か 自分で判断出来ます・・
    • 3