重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自営業をしています。自分の携帯番号と、会社の携帯を二つ持っているのですが、g07なら一つの携帯でどちらの番号の着信も受け取れるのでしょうか?
例 docomoの音声sim(xi契約2gb)とocnの通話sim(データ3gb)
でどちらも着信はきちんとかかってくるのでしょうか?
場所は都内です。

A 回答 (5件)

両方に音声通話できるSIMを入れた場合、2つの電話番号のどちらにも着信が可能で、またそれぞれの番号からかけ分けることもできるので、ご希望の使い方には適合します。

ちなみに通話している最中にかかってきた場合は、相手には圏外と通知されます。
    • 1

無理です 私の場合

IP電話番号を二本入れていますが
別の会社です
    • 0

無理です

私の場合 いp
    • 0

早速購入したg07が到着したので試してます。

デュアルSIM・デュアル スタンバイ機のことを正しく理解されていないか、意図的に
ディスる目的でおられるようです(笑)
データSIMで通信中(ブラウザやLine、メール、Youtube)などをやっている間に音声の着信がバッチリできます。
意図的に大きなファイルをダウンロードしている最中の着信を取り逃したことがありましたが、もう一回やると次はつながりました。
通話の間は、裏でデータ通信は止まってますが、実際通話の裏でなにかしたいこともないので、気になりません。
そういえばauの初期のiPhoneは通話中、データ通信止まってたので、同じ感じの使用感です。
もちろんFOMAプラスもバッチリつながってます。
    • 2

DSDS(デュアル SIM デュアル スタンバイ)機ですから

同時、待ち受け されますが片方で通話 又は 通信を開始すると片方は沈黙します

それ以前にg07の実装は音声通話には不向きですから

音声通話を主要用途として利用モデルとしては推奨しません
    • 0