No.3
- 回答日時:
福袋に何を求めるかにもよる
食べ物などは見えないタイプで構わないが、洋服など外見重視の場合は見えるタイプがいい
いくら福袋で激安と言っても、要らないものには絶対にお金を払いたくないから
この回答へのお礼
そうですね、食べ物は外れがあってもどうにか処理できそうです。
服やバッグなどは合うかどうかが大事なので、見えた方が選びやすいですね。
回答を頂き、ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
福袋は買った事がありません(正確には必要なもの以外買う余裕がないといいますか・・・)。
中身の見える、見えないの良し悪しは難しいですね。
好みではないものが入っていると困る、という考えもわかります。
しかし、福袋本来は、中身がわからない楽しみとお得感のように思います。
先日のお礼の続きなのですが、私もHPでの販売で福袋をやりたいと考えた事があります。ただ、趣味系の分野ですので少し無理がありそうです。
そのかわり、ちょっとした「難あり」をアウトレット品として販売する事がありますが、この分野で前例があまりないようで、意外に好評だったりします。
やはり、割引は魅力のようですが、あまりやると正規品が売れなくなり、自分の首を絞めますので、悩ましいものです(笑)。
この回答へのお礼
>あまりやると正規品が売れなくなり
なるほど、福袋はお店の事情で考えたらアウトレットとも言えそうですが、クスリにも毒にもなりそうです。
福袋は中が見えないからこそワクワク感が醸成されて、年初めに一喜一憂するのも行事として成り立つかも知れませんね。
回答を頂き、ありがとうございました。