重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな人は、イケメンというタイプではありませんが、とても人柄が良く、優しくて、仕事もできる素敵な人です。
理由は聞いていませんが、37歳で童貞だそうです。以前、本人から聞きました。コンプレックスに感じているようでした。
昨日、酔っていたのですが抱きしめられ、キスしました。嬉しかったです。
お互いに好きと言ったのですが、だいぶお酒が入っていたので、ちょっと自信が持てずにいます。
2つ質問(相談?)させて下さい。

1.男性は、好きな人には弱味を見せたくないと聞きますが、童貞を打ち明けるのは勇気のいることでしょうか。好きではないから、話してくれたのかもって思っています。

2.まあまあ大人の年齢で童貞だと、早く誰かとしたいですか?体目的なのでしょうか。

本当に素敵な人なので、自分には手の届かないような存在と思っています。
好きという言葉やキスは嬉しいけど、遊ばれるのはちょっと辛いです。
ちなみに私は処女ではないです。ごく人並み程度の経験ですが。

男性のご意見聞かせて下さい。よろしくお願いします。

A 回答 (7件)

すいません、女性なんですが回答させて下さい。

1→たぶん好きだから言ってくれたんだと思います。
2→早く誰かとしたいって気持ちはあると思いますが、経験がない人が体目的とかの思考にはならないのかな?

話は少し逸れますが
私は以前全く同じ状況になったことがあるんです。
詳しくは書きませんが、いざ言うとき何故いい歳で童貞なのか分かりました。
すべて受け入れるつもりで望みましたが、結局どうにもならず…結果的にすごく彼を傷つけました。

いい歳の童貞はなにかしらあります。
周りに男性しかいない職業の人とかじゃないなら、遠回りでも理由を聞いた方がいいです。

なにがあっても最後まで投げ出さないといい切れるなら先に進んで下さい。
    • 6
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

そして、なんとも気になる回答です。
差し支えなければ、もう少しお詳しく聞かせてもらいたいですが、、、

最後まで投げ出さない覚悟まで考えてはいませんでした。ただ、大好きで大切に思える人で、傷つけたくないです。絶対に、、、 女性も沢山いる職場ですし、以前彼女がいたことはあったようですが、詳しくは聞けずにいます。
聞いちゃいけないかなって思いが強くて、聞けていないです。

色々考えさせられる回答で、感謝します。
彼が悲しい思いをしないように、もっと考えてみます。

好きな人と言うかその歳で童貞である事は、周りの男性の友達にもさらに女性にはもっと知られたくないと思います。

それが好きな人なんて事になるとそれを告白するのに相当な勇気が必要だと思いますよ。
37歳で童貞って事は、その歳までそれを大事にしてきたか勇気がなかったという事です。勇気があれば女性を口説いたり、風俗に行っていたと思います。でもそれをしなかったという事は初めては好きな女性としたい気持ちが強く、そんな機会を不意にしてきたと思いますよ。
奥手な男性なので、あなたからそういう雰囲気を出してあげないとこの先も進展しないと思いますので、思い切って攻めてあげて下さい。
    • 4
この回答へのお礼

自分から積極的にというのは、ちょっと恥ずかしいのですが、機会があれば勇気を出したいです。
先への進展を望む程ではないのですが、先日のキスの感触が忘れられず、、、日に日に、またキスしたいなって願望は膨らんでしまっています。
頑張ってみます。

ありがとうございました。

そこまで童貞を守り抜いたのか、機会がなかったのかはわかりませんが

自分がもしその立場にいたら
本当に大事な人、またはからかったりせず向き合ってくれるような人にしか話さないように思います

いずれにしても彼氏さんはあなたのことを特別な人だと判断して伝えてくれたんだと私は思います

大事な大事な初めてを成功させてあげてください
    • 4
この回答へのお礼

私もとても大事に大事に思っていて、特別な人です。不安もありますが、好きな人に喜んでもらいたい気持ちが1番なので、自分の不安は閉まって頑張りたいと思います。

1.勇気がいると思います。

お相手(あなた)のことがほんとうに好きだから打ち明けたのでしょう。弱みではなくて、これからの交際を考えて避けて通れないと思ったからです。

2. 30半ばの童貞ならあせりやコンプレックスを持つこともあるでしょう。しかし、女性の身体を知らずに「体目的」になんかなれません。「遊ばれるって」童貞を卒業させてあげたあなたがですか。ありえません。

質問者さんが、やさしくリードしてあげてください。
    • 2
この回答へのお礼

コメントに励まされ、気持ちが前向きに元気になりました。感謝いたします。
これからも信頼が深まるよう、自分で頑張れる事を精一杯したいと思います。

>>1

勇気がいります。好きだから打ち明けたと思います。
もし、セックスするとになって童貞だとかくして、行為中にあなたが「初めて?」と聞かれるのが嫌だから、
だったら最初から童貞であることを話した方が、集中できると思ったからではないでしょうか。
>>2
そりゃ早くしたいですよ。本能的に子孫残したいですし。
でも、体目的かどうかは態度や言葉、雰囲気でわかりますよ。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

雰囲気などでよく分からなかったのですが・・・
ずっと考えてたら体目的でもいいやと思えてきました。
良からぬ疑いを持って、相手にやな気持ちをさせてしまうより、信じて自分が傷つく方が良し!と昨日から悶々と考えました。
回答参考にさせていただきます。
ありがとうございます。

1.そりゃ勇気がいることです。

好きではない人には、言わないかと思います。
  なので、きっと質問者様のことが・・・

2.いや~普通ならしたいのが男の精の本能ですが、相手の
  方は、ちょっとしたトラウマがあり、今も童貞ですから
  その方は、目的かどうかは定かではないですね。

まぁでも、その方は、今迄童貞を貫き通してきたことから判断すれ
ば、体を求めるタイプではないかと思います。
なので、もっと彼と付き合いし、彼の本心を知ってから、彼との体の
関係を持つ方が良いかと思います。
    • 2
この回答へのお礼

彼の本心が知りたいような、怖いようなですが、気持ちが知れるように頑張ります。

好きとは言いましたが、付き合うとかちゃんと話はしてなくて。関係云々はまだ先の事だと思うので、気持ち知れるように頑張りたいと思います。

1.弱みを見せたくない人も多いですが。

童貞云々は、自虐的なネタとして使ったりすると思います。親密な関係あるいは好意がないとそのようなことは異性に言わないと思います。
だいいち、人柄が良く、優しくて、仕事もできる素敵な方が、好きでもない人にハグやキスをしてはいけません!
でも、同様な場面で今後そういった彼の行動がどれくらい継続あるいはエスカレートするかが重要と思います。一時的なもの、迷いつつ、の行動というケースもありますし。

2.人にも依りますが、そんなことはないと思います。特にお酒の入った席であれば勇気はいらないと思います。
素人童貞という単語もありますが。彼の場合は分かりませんが、これまで風俗等も利用しなかったのでしょう。
本当に大切な人との初めていいから、37までとっておいたのだというのが考えやすいです。
人柄が良く、優しくて、仕事もできる素敵な人だとしたら、これまで相当な女性からの接触はあったはずです。

遊ばれているかどうかは、どうにも判断が難しいですが、30代の童貞で遊び人というのは見かけたことがないですね…。
あとは、真剣に好きだと言ってくれるかが肝心ですね。
(以前に彼と付き合った女性がいるのに童貞なのだとしたらまたそれもおかしな感じはしますけど。)

以上、童貞からの意見ですがご参考まで…。
    • 2
この回答へのお礼

参考になります。
以前に彼女さんはいたようですが、最後まではしていないようです。
ナイーブな事なので、理由などは聞いていないのでわかりませんが・・・

私も酔っていましたし、ちょっと怖いですが改めて真剣に言おうと思います。